Новости Заинска

Студент -востребованный специалист

Проектная сессия «Техникум в системе непрерывного образования инженерно-энергетического кластера: мотивированный на учебу студент, востребованный выпускник» состоялась на днях на базе Заинского политехнического колледжа. В работе сессии принимали участие представители отраслевого образовательного кластера, в состав которого входят Министерство энергетики РТ, энергетические предприятия, образовательные учреждения. Современный рынок труда порой испытывает нехватку специалистов...

Проектная сессия «Техникум в системе непрерывного образования инженерно-энергетического кластера: мотивированный на учебу студент, востребованный выпускник» состоялась на днях на базе Заинского политехнического колледжа.
В работе сессии принимали участие представители отраслевого образовательного кластера, в состав которого входят Министерство энергетики РТ, энергетические предприятия, образовательные учреждения.
Современный рынок труда порой испытывает нехватку специалистов в той или иной области. Чтобы подготовить необходимые кадры, многие образовательные учреждения объединяются в кластер, а будущие работодатели принимают непосредственное участие в образовательном процессе. Такое партнерство может способствовать конкурентоспособности не только определенного учебного заведения, входящего в кластер, но и всех его структур. Более того, оно позволяет заметно повысить качество подготовки специалистов начального и среднего профессионального образования за счет использования образовательных ресурсов университета.
Объединяющий образование и производство кластер однозначно усиливает влияние предприятий и производственных объединений на образовательный процесс.
Поэтому не случайно, что обсуждение вопросов «Анализ ситуации в подготовке специалистов для энергетической отрасли: какой абитуриент к нам пришел, где трудоустроен наш выпускник», «Требования заказчика на подготовку востребованного специалиста: изменение методов и содержания образования» явилось главной темой состоявшегося мероприятия.
Работа проектной сессии была продолжена на базе Нижнекамского политехнического колледжа.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: