Новости Заинска

Старшие по домам в Заинске: повседневная и кропотливая работа на благо жителей дома

Товарищество собственников жилья координирует общественную работу старших по домам, а те, в свою очередь, представляют интересы жителей. При этом любое решение, принятое на общем собрании более 50% голосовавших, является для всех собственников квартир обязательным. Какую работу ведет ТСЖ «Унайлы йорт», в чем преуспели старшие по домам, рассказала председатель Римма Никифорова....

Товарищество собственников жилья координирует общественную работу старших по домам, а те, в свою очередь, представляют интересы жителей. При этом любое решение, принятое на общем собрании более 50% голосовавших, является для всех собственников квартир обязательным. Какую работу ведет ТСЖ «Унайлы йорт», в чем преуспели старшие по домам, рассказала председатель Римма Никифорова. На балансе ТСЖ - 72 дома.

- Римма Дмитриевна, расскажите каково представлять интересы собственников квартир?

- Общественная деятельность - это мое призвание. Очень много заинцев знают меня, а я знаю их - это или мои ученики, или их родители. В своей работе считаю важными два принципа: строгая скрупулезность в финансовых и организационных вопросах и творческий подход во всем, что касается человеческих отношений. Социальный состав жителей в домах очень разный. Тут проживают и многодетные семьи, и ветераны труда, и инвалиды. В доме неизбежно будут складываться группы жителей по интересам, часто прямо противоположным, будь то обустройство детской площадки или парковки для автомобилей. При этом каждая группа может очень активно отстаивать свое мнение. Согласование позиций, отыскание точек их соприкосновения, в первую очередь в создании и поддержании благоприятных условий проживания, чрезвычайно важны для работы старших по домам и подъездам. Нахождение оптимальных решений будет только повышать их авторитет.

Среди жильцов есть и люди, которые имеют высокие долги по заработной плате. С ними тоже необходимо искать компромисс. Порой человека надо просто выслушать, спокойно, без нажима, выяснить, в чем причина его задолженности, подсказать, как выйти из этой ситуации. Старшие по дому знают сколько и каких внутренних затрат требуется, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, ведь долги одной семьи портят финансовые показатели всего дома.

- Какие требования в работе предъявляет ТСЖ старшим по дому?

- Каждый хочет, чтобы условия его проживания были комфортными и здесь на помощь приходит старший по дому, как посредник между предприятием жилищно-коммунального хозяйства и собственниками квартир. Это уважаемый, активный, пользующийся доверием всех жителей человек, который заботится о своем доме и, прежде всего, пытается изменить условия жизни своих соседей по дому к лучшему. Старший по дому избирается из числа собственников многоквартирного дома и руководствуется непосредственно решениями общего собрания. В нашем ТСЖ разработана инструкция, где перечислены обязанности и права. Например, старший по дому имеет право вносить предложения по повышению эффективности содержания, эксплуатации и ремонта жилого дома; взаимодействовать с органами территориального общественного самоуправления, уполномоченным участковым полиции, управлением федеральной миграционной службы по РТ, управляющей компании; участвовать в заседаниях ТСЖ; получать от управляющей компании информацию, необходимую для жильцов. Обязанностей у него много, но самой главной является контроль за техническим состоянием многоквартирного дома и представление интересов его жильцов.

- Каким образом происходит взаимодействие старшего по дому с жильцами?

- Старший по дому - это человек, который, прежде всего, должен найти общий язык с жильцами, участливо относиться к их проблемам, уважать их мнение. Если между старшим по дому и жильцами не будет доверия, то работа не наладится. Старший по дому обязан знать каждого человека проживающего в контролируемом им доме. Он проводит с ними доверительные беседы, собрания или использует неформальное общение. Эти методы очень сближают обе стороны.

- Подобная общественная деятельность вознаграждается?

- Существуют критерии качества исполнения должностных обязанностей старшего по дому, а результаты работы оценивает правление ТСЖ один раз в квартал. Например, если со стороны жильцов отсутствуют нарекания на качество и своевременность оказания жилищных и коммунальных услуг, а собираемость платы за жилищно-коммунальные услуги составляет 100 процентов, все это указывает, что старший по дому справился со своими обязанностями и его ждет вознаграждение.

За активную позицию, решение проблем, выполнение поставленных задач старший по дому раз в квартал поощряется денежным вознаграждением. Также, он освобождается от оплаты жилищных услуг (текущих платежей за текущий ремонт жилого здания, текущий ремонт сантехсетей холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, текущий ремонт сетей отопления).

Важно отметить, что в ТСЖ «Унайлы йорт» каждый старший по дому к своим задачам подошел индивидуально, применив собственную методику и необходимые знания. А результаты, как говорится, «на лицо». В числе лучших сегодня старшие по домам: Иван Перцев (д.№ 2,4 по ул.Ленина), Галина Пальчиковская (д.№8 по ул.Энергетиков), Галина Хенвен (д.№28 и 26 по ул.Ленина), Татьяна Марчева (д.№13 по ул.Энергетиков), Геннадий Савельев (д. №14 по ул.Рафикова), Илья Денисов (д.№ 1 Б по ул.Ленина), Анна Фладина (д.№ 8 А ул.Рафикова), Валентина Карпова (д.№15 ул.Энергетиков), Валентина Волочай (д.7 ул.Казанская). Этот список можно продолжить.

- Какая обычно атмосфера царит на собраниях?

Реклама

- О собраниях, о работе с жителями хочется сказать отдельно. В первое время было так: соберутся, покричат и разойдутся. Но постепенно ситуация изменилась. Сегодня люди научились слушать и слышать друг друга. Теперь мы единомышленники, а это означает, что проблемы, которых достаточно много в сфере ЖКХ можно решить, при помощи старших по дому, которые ведут повседневную и кропотливую работу с жителями своего дома.

Моя хата - не с краю

Неравнодушный человек не сужает свои интересы масштабом собственной квартиры - ему хочется, чтобы все в его районе было ухожено и доведено до ума. Такими в большинстве своем и являются все старшие по дому.

Геннадий Савельев на протяжении десяти лет регулирует проблемы жителей дома №14 по ул.Рафикова. Он четко знает, как изменить ситуацию к лучшему. С его приходом в доме усовершенствовалась система теплоснабжения и горячего водоснабжения. Он, ради эксперимента, установил дополнительный насос на систему горячего водоснабжения. Теперь в доме нет проблем с нехваткой тепла. Устранив одну проблему, он с воодушевлением берется за решение других. Пытается пристыдить и призывает к совести семьи, занижающие показания индивидуальных приборов учета по потребленным ресурсам воды и электроэнергии. Старается обратить внимание властей на разбитые дороги придомовой территории. В свободное от общественной нагрузки время, с удовольствием ходит на рыбалку, в лес и в огород. Счастлив в браке, имеет двоих сыновей и внуков.

Спокойного и доброго Ивана Перцева, старшего в домах №2, 4, 6 по ул.Ленина, знают все жители. Обладая редким даром убеждения, он снискал уважение всего двора. Весной этого года он планирует решить вопросы с благоустройством двора и планировкой детской площадки.

- В дома стали заселяться семьи с маленькими детьми и хочется, чтобы им здесь жилось комфортно», - говорит он.

Валентина Карпова, старшая дома №15 по ул.Энергетиков, вот уже три года решает проблемы жителей и добилась больших результатов. Возле дома построена площадка для детских игр, в подъезде установили новые почтовые ящики, деревянные окна заменили на пластиковые пакеты, для жителей появилась доска объявлений, а в подъездах стоят горшочки с цветами.

- Неравнодушные жильцы принимают активное участие в благоустройстве придомовой территории и субботниках, сажают цветы и кустарники, - говорит она.

Галина Пальчиковская, старшая дома №8 по ул.Энергетиков, одна из первых предложила способы контроля ОДН. Когда установили индивидуальные приборы учета, она стала вносить данные по потребленным ресурсам каждой квартиры в учетную тетрадь. Для этого приходилось обходить квартиру каждого жильца и спрашивать показания счетчиков. Затем эти данные направляли в Единый расчетный центр. Таким образом, появилась возможность выявить злостных нарушителей и протечки в системе. Благодаря слаженной работе в настоящее время жители не знают проблем с ОДН.

- Сегодня нет необходимости заходить к каждому жильцу. Между нами установилось доверие и взаимопонимание. 20 числа каждого месяца я оставляю на подоконнике первого этажа каждого из подъездов учетную тетрадь, в которую жильцы вносят показания. Очень удобно работать с такими ответственными людьми, - делится она.

Галина Хенвен, старшая домов №28 и 26 по ул.Ленина. Дома, построенные в 60-х годах, сегодня нуждаются в особом внимании. Семь лет назад подъездные двери не закрывались, вода в трубах замерзала. А сегодня в квартирах тепло, системы водоснабжения и отопления в порядке. В этом году будут отремонтированы внутридомовые пути и дороги. По просьбам жителей верхних этажей проведен ремонт кровли.

Татьяна Марчева, старшая по дому №13 по ул.Энергетиков в этом году готовится отметить 50-летие дома. На торжественное событие жители соберутся вместе, чтобы поприветствовать старожилов, некоторым из которых уже за 90 лет, отметят крепкие семейные пары и молодоженов. В прошлом году к радости жителей в доме прошел капитальный ремонт. Татьяна Марчева, в прошлом воспитатель детского сада, мечтает благоустроить детскую площадку.

- Дети должны активно и безопасно проводить свое время на детской площадке, для них должны быть созданы комфортные условия, ведь они наше будущее, - говорит она.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: