Новости Заинска

Сорок седьмой сезон ведет заинский сахарный завод

В круглосуточном режиме сегодня ведет переработку сахарной свеклы ОАО «Заинский сахар». Сахар из нового урожая свеклы начали производить 4 сентября. Это сорок седьмой сезон сахароварения у заинского завода. Ежедневный приём сырья от хозяйств составляет в среднем 12 тысяч тонн сладких корнеплодов. Свекла «едет» из Тукаевского, Заинского, Сармановского, Лениногорского, Черемшанского районов,...

В круглосуточном режиме сегодня ведет переработку сахарной свеклы ОАО «Заинский сахар». Сахар из нового урожая свеклы начали производить 4 сентября. Это сорок седьмой сезон сахароварения у заинского завода. Ежедневный приём сырья от хозяйств составляет в среднем 12 тысяч тонн сладких корнеплодов. Свекла «едет» из Тукаевского, Заинского, Сармановского, Лениногорского, Черемшанского районов, из республики Башкортостан. На кагатном поле предприятия имеется 26 дневный запас сырья. На заготовительные площадки завода принято уже более 424 тысяч тонн сырья, переработано почти 304 тысяч тонн свеклы, выработано 39 576 тонн сахара. Сахаристость с начала сезона составила 15.90 процентов, а выход сахара - 13.17 процентов.

- Мощности завода в этом сезоне возросли, - рассказывает заместитель генерального директора по производству Валерий Уразайкин. - Ежесуточно перерабатывается до 7300 тонн свеклы. Замечу, что по мощностям предприятие входит в десятку лучших российских сахарных заводов. Коллектив работает слаженно, в 4 смены. Зарплата работникам выплачивается своевременно.

Реклама

На приемке и переработке сахарной свеклы трудятся 536 человек, часть из которых временные работники. Сахаровары радуются, что с каждым годом производственные процессы автоматизируются, на рабочих местах создаются комфортные условия для работы, предоставлено медицинское обслуживание, работает буфет, выделяется спецодежда. Для водительского состава, поставляющего на завод свеклу, имеются комнаты отдыха. Этого сахаровары заслуживают, ведь производство сахара - труд тяжелый, сладкий продукт рождается при высоких температурах, постоянном шуме, бесперебойное работе оборудования.

По доброй традиции ежемесячно подводятся итоги соревнования на лучшего по профессии, на лучшие цех и смену. В сентябре отличились первая смена и коллектив жомосушильного комплекса.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: