Новости Заинска

Снегоуборочная техника в Заинске вышла на дежурство

Как обычно зима со снегом к нам пришла неожиданно. Утром, идя на работу или выгуливая собак, жители Заинска увидели на газонах и тротуарах города первый в этом году снег. Первый снег - первые проблемы на дорогах. Сцепление колес с дорожным покрытием становится хуже, и потому водителям следует быть особо внимательными...

Как обычно зима со снегом к нам пришла неожиданно. Утром, идя на работу или выгуливая собак, жители Заинска увидели на газонах и тротуарах города первый в этом году снег. Первый снег - первые проблемы на дорогах. Сцепление колес с дорожным покрытием становится хуже, и потому водителям следует быть особо внимательными при вождении.

Реклама

Свою готовность к непогоде доказали и дорожные службы. Спецтехника OOO «Инвестстройсервис» оперативно расчищала городские магистрали, благодаря чему удалось избежать обледенения дорог. В свою очередь дворники жилищно-коммунальных служб приступили к очистке от снега придомовых территорий.
Спецтехника переведена в режим повышенной готовности на случай, если выпадет много осадков. Кроме того, сформирован достаточный запас посыпочных материалов. Уже начата посыпка проезжих частей, сложных по условиям движения участков дорог.

По словам генерального директора ООО «Инвестройсервис» Линара Шагиева, техника у них полностью готова (всего 22 единицы), из работников сформирована бригада из 8 человек, которые круглосуточно дежурят. Нам показали «КАМАЗы», песковалку «ЗИЛ», снегоочиститель, снегопогрузчики, автогрейдер. Для чистки тротуаров в готовности ждут своей работы тракторы МТЗ и «Пронар», оборудованные щетками и обвалами. На вопрос, сколько по нормативам единиц техники необходимо иметь в таком городе, как Заинск, подрядчик уверенно заявил: «По нормативам ничего не отвечу, но то, что мы имеем, нам точно хватит, чтобы содержать город в чистоте».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: