Новости Заинска

Секрет счастливой жизни одной из заинских семей: жить в мире с тещей и свекровью

28 августа в отделении ЗАГС прошло мероприятие «Рецепт семейного счастья - жить в мире с тещей и свекровью», в котором приняла участие семья Поповых. Не влюбиться в этих людей, излучающих счастье и полное взаимопонимание, было невозможно! Наталья Попова познакомилась с будущим мужем Владимиром на новоселье у друзей. И он и...

28 августа в отделении ЗАГС прошло мероприятие «Рецепт семейного счастья - жить в мире с тещей и свекровью», в котором приняла участие семья Поповых. Не влюбиться в этих людей, излучающих счастье и полное взаимопонимание, было невозможно!

Наталья Попова познакомилась с будущим мужем Владимиром на новоселье у друзей. И он и она - оба из Заинска, выросли в родном городе, учились в разных школах и, несмотря на небольшие размеры городка, ни разу не встречались и не виделись. Полтора года общения молодой паре хватило, чтобы понять: им посчастливилось встретить самого близкого и дорогого человека в жизни. С будущей свекровью Наталья познакомилась еще до свадьбы, и знакомство вышло, можно сказать, случайным: молодой человек заглянул зачем-то домой, а девушка была с ним. «Конечно, я волновалась! Как примут, какое произведу впечатление…», - говорит Наталья Попова. К ней тут же присоединяется свекровь, Елена Михайловна: «Говорят, что первое впечатление всегда обманчиво, но…Меня оно не обмануло! У нас с Наташей сразу возникло какое-то притяжение, мы быстро нашли общий язык. Мне очень понятно ее волнение в тот момент, ведь и я, и ее мама в свое время прошли через это».

Реклама

И вот девять лет назад у Натальи Поповой появилась вторая мама. Не свекровь, а именно мама. Спрашиваешь: «Что у вас общего?», а Наталья, не задумываясь, отвечает: «Нас очень сильно объединяет одно обстоятельство: мы с ней любим одного и того же человека, только я - как мужа, а она - как сына».

Очень быстро и незаметно для всех две семьи стали одним целым - маленьким, но сильным и дружным государством, главным девизом которого стала фраза из известного советского мультфильма: «Давайте жить дружно!». Они видятся почти каждый день, а если это не удается - созваниваются по телефону, чтобы узнать, как идут дела. Лидия Петровна и Елена Михайловна очень помогают Владимиру и Наталье с воспитанием внуков: будущая первоклассница Настя посещает много секций и кружков, куда ее водят бабушки, пока Наталья присматривает за полуторагодовалым Егором. Дедушка Николай Иванович очень ладит с детьми, и хотя продолжает работать, будучи на пенсии, всегда находит время, чтобы провести его с внуками. Он научил Настю кататься на велосипеде, а папа - на коньках и роликах. Бабушки, как любые хорошие хозяйки, постоянно балуют детей вкусностями домашней кухни.

«Мы вместе по жизни, бабушки практически постоянно у нас дома; мы помогаем друг другу, поддерживаем. Я просто не представляю, как можно жить в разных городах с родителями!», - улыбается Наталья Попова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: