Новости Заинска

Сегодня в Заинске республиканский турнир по национальной борьбе куреш памяти М.Джалиля

Сегодня в Заинске открывается республиканский турнир по национальной борьбе куреш памяти поэта-героя Мусы Джалиля. Значимое спортивное мероприятие пройдет 12-13 февраля в Ледовом дворце «Яшьлек». На его арене соберутся около 500 борцов районов нашей республики, соседних республик и областей России, а также болельщики и любители этого популярного в Татарстане вида спорта....

Сегодня в Заинске открывается республиканский турнир по национальной борьбе куреш памяти поэта-героя Мусы Джалиля.

Значимое спортивное мероприятие пройдет 12-13 февраля в Ледовом дворце «Яшьлек». На его арене соберутся около 500 борцов районов нашей республики, соседних республик и областей России, а также болельщики и любители этого популярного в Татарстане вида спорта. Наш район на турнире представят две команды. Почетным гостем турнира станет заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ, председатель президиума Федерации татаро-башкирской национальной спортивной борьбы «Куреш» Марат Ахметов.

На борцовском майдане будут развернуты четыре ковра, состязания пройдут в 10 весовых категориях. За схватками сильнейших борцов республики можно будет наблюдать на экранах-мониторах, а за результатами поединков - на табло. Для участников и гостей соревнований будет организована экскурсия по городу и культурная программа. Организаторы спортивного праздника обещают, что зрелищным будет как открытие, так и закрытие турнира.

Заинск готовился к турниру основательно, как Казань - к Всемирной Универсиаде или Сочи - к зимней Олимпиаде. Продумано все: проживание и питание спортсменов, создание условий для проведений соревнований в Ледовом дворце, сам ход турнира. Сами батыры считают, что национальная борьба близка их сердцу, как и Олимпийские игры, поэтому и уровень подготовки должен быть на высочайшем уровне. Вспоминается и слоган сочинской Олимпиады: «Зимние. Жаркие. Твои», который очень подходит и к заинскому турниру.

Напомним, что первый турнир по национальной борьбе куреш памяти поэта-героя Мусы Джалиля прошел 53 года назад. В Заинске он состоялся в 1997 году. 15 февраля легендарному татарскому сыну Мусе Джалилю исполнится 110 лет со дня рождения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: