Новости Заинска

Сабантуй в Заинске стартовал с конных скачек

Сабантуй в Заинске открылся конными скачками. В 7 заездах приняло участие около полусотни лошадей. Под аплодисменты зрителей в своих категориях за лидерство боролись местные рабочие, арабские, чистокровные верховые и даже пони. В числе победителей заездов на 1200 метров- Сергей Маркелов, его жокейский стаж превышает 30 лет. С конем по кличке...

Сабантуй в Заинске открылся конными скачками.

В 7 заездах приняло участие около полусотни лошадей. Под аплодисменты зрителей в своих категориях за лидерство боролись местные рабочие, арабские, чистокровные верховые и даже пони. В числе победителей заездов на 1200 метров- Сергей Маркелов, его жокейский стаж превышает 30 лет.

Реклама

С конем по кличке "Дублёр", принесшим жокею победу, Сергей знаком уже второй год. Он сам его обкатывал и обучал. К скачкам жокей стал готовить коня весной, рассчитывал, что придётся выступать на дистанции в 3 км.

Более короткое расстояние "Дублер" прошёл блестяще, оставив позади всех соперников. За победами внимательно следили десятки зрителей, в числе которых было много семей с малышами. В их числе Снежанна и Ильмир Багретдиновы.
-Мы ходим на скачки каждый год с того момента, как их стали проводить в Заинске на Сабантуй, говорит Ильмир.-Нам нравятся эти состязания азартом и грацией лошадей.

По его словам его дети, старшему-4 года, младшей-всего 1 год- в восторге от скачек. Результаты заездов, а также имена победителей будут опубликованы на сайте "Нового Зая". Фоторепортаж со скачек-в нашем материале.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: