Новости Заинска

С начала года в Заинске было оформлено более 2 тысяч паспортов граждан Российской Федерации

По данным информационной системы за 10 месяцев этого года в нашу республику прибыло более 143 тысяч иностранных граждан, это на 8,7 меньше, чем за тот же период прошлого года. Какова миграционная ситуация в районе, мы говорим с руководителем отдела УФМС Галиной Усмановой. - В текущем году прибыл и зарегистрировал свое...

По данным информационной системы за 10 месяцев этого года в нашу республику прибыло более 143 тысяч иностранных граждан, это на 8,7 меньше, чем за тот же период прошлого года. Какова миграционная ситуация в районе, мы говорим с руководителем отдела УФМС Галиной Усмановой.

- В текущем году прибыл и зарегистрировал свое пребывание на территории Заинского района 421 иностранный гражданин, а в прошлом году - 321. Для сравнения приведу пример наших соседей: в Альметьевском районе - 6200, в Набережных Челнах - 9160 иностранных граждан. Из тех, что приехали к нам, 137 иностранных граждан целью приезда указали трудовую деятельность. Разрешительные документы на право осуществления трудовой деятельности оформлены на 112 иностранных граждан, которые зарегистрировались в нашем районе.

- Сколько из них получили гражданство страны?

- 14 иностранных граждан получили гражданство Российской Федерации.

- А вид на жительство?

- По виду на жительство проживают 59 иностранных граждан, но надо знать, что срок его составляет 5 лет.

- Велик процент нарушений: нелегальная миграция, незаконная трудовая деятельность иностранных граждан и лиц без гражданства?

Реклама

- Мы работаем в единой команде с сотрудниками отдела внутренних дел, органами безопасности и прокуратуры. С начала года проведено более 100 различных мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. Надо отметить, цель их не только выявить и наказать, цель - исправить ситуацию. За нарушение законодательства в области миграции составлено 236 протоколов (в прошлом году - 309). Наложено штрафов на 584 000 рублей (в прошлом - 786 000); из которых взыскано - 437 000 рублей (в прошлом году - 68 000).

За нарушение правил паспортно-регистрированного учета 706 граждан Российской Федерации привлечены к административной ответственности (в прошлом году - 748): 349 - за проживание без удостоверения личности; 39 - за проживание без регистрации по месту жительства, 317 - за умышленную порчу удостоверения личности либо утрату.

- А сколько человек получили паспорта с начала года?

- Оформлен 2301 паспорт гражданина РФ. Кстати, на сегодняшний день из зарегистрированных на территории района граждан РФ более 5000 имеют загранпаспорта (а в прошлом году таковых было более 3000).

- Приезжают ли к нам жители Украины в связи с ситуацией в этой стране?

- С начала года статистика такова. Прибыл 81 гражданин: 72 - взрослые (8 - пенсионеры), 9 - дети. В настоящее время 41 из них выехали. Документы на получение временного проживания на территории нашей страны подали 27 человек. На сегодняшний день прибыло 8 человек. Все они размещаются у родных или знакомых.

Хочу особо отметить важное - конфликтных ситуаций на территории района со стороны иностранных граждан не возникало.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: