Новости Заинска

Руководитель управляющей компании Заинска: "Заявки от жителей по ликвидации наледи и сосулек на крышах домов будут выполнять до марта"

Зима - замечательное время года! Сколько радости и взрослым, и детям приносит катание на лыжах и коньках, на санках, да и просто с горки. Зима - это ещё и новогодние праздники с ёлкой, подарками и мандаринами. И если бы не одно «но»… - сосульки, похожие на зубы огромных хищников, свисающие...

Зима - замечательное время года! Сколько радости и взрослым, и детям приносит катание на лыжах и коньках, на санках, да и просто с горки. Зима - это ещё и новогодние праздники с ёлкой, подарками и мандаринами. И если бы не одно «но»… - сосульки, похожие на зубы огромных хищников, свисающие с крыш домов и балконов.

Сосульки - не только забава для малышей, ёлочная игрушка и сверкающая на солнце прозрачная бахрома, «украшающая» кровли, но и вполне серьёзная проблема. Большинство из нас с наступлением холодов всё чаще слышат о несчастных случаях с прохожими, пострадавшими от их падения. Для городских властей это настоящая проблема и головная боль, с которой они борются каждую зиму.

Самые живые примеры безобразия встречаются буквально на каждом шагу. Ярчайшие из них находятся на домах по улице Нефтяников и улице Рафикова. Прямо над тротуаром свисает снежная глыба. А на ней примостилось несколько острых длинных сосулек. Это глыбе уже недолго висеть на крыше: либо коммунальщики ее счистят, либо она сама упадет. Кому-нибудь на голову.

Такую картину сегодня можно увидеть еще на нескольких улицах Заинска. Огромные сосульки представляют реальную опасность для здоровья и жизни горожан. Правда пока, к счастью, зима для нашего города обходится без печальных происшествий. Тем не менее, по словам руководителя ООО «УК ЖКХ» Сергея Ефремова, работниками их предприятия приняты все меры, чтобы предотвратить сход снега и льда с крыш домов. Уборкой наледи на домах, находящихся на балансе компании, занимается специализированное предприятие ООО «ЖилРемСтройСервис»,

- За первые недели зимы в диспетчерскую службу нашей компании не поступали заявки от заинцев, которые просят убрать наледь с крыш их домов. В свою очередь, на подъездах домов мы развесили объявления для жителей последних этажей, о необходимости своевременно убирать наледь с их балконов, - отметил Сергей Васильевич.

Заявки от жителей по ликвидации наледи и сосулек на крышах домов будут выполнять до марта. Кроме альпинистов также будут задействовать и технику, в том числе вышки. На одноэтажных зданиях сосульки будут снимать с лестницы.

Реклама

- Многие руководители ТСЖ и других обслуживающих предприятий на своих местах понимают всю опасность и всю необходимость ликвидации данной проблемы, и обязаны в соответствии с правилами благоустройства и в соответствии с законом привести все это в порядок. В противном случае - они будут подвержен административному штрафу от 15 до 30 тысяч рублей, - подчеркнул ответственный секретарь административной комиссии исполкома Талгат Кашапов.

Однако далеко не все собственники выполняют требования, даже, несмотря на угрозу внушительных штрафов. Мало того, находятся и такие, кто даже не огораживает опасные места предупредительными лентами. Страдают в итоге горожане.

- Сейчас вот на некоторых домах, проходишь по городу, смотришь - огорожено, а где-то нет. Многим людям, особенно пожилым, я думаю, страшновато. Подальше от домов надо держаться, - говорит жительница города Римма Нуриахметова.

- У нас никто ничего не сбивает, ведь я живу в деревне, а народ свои частные дома бережёт и когда на крышах скапливается много снега, то приходится брать лопату и лезть на крышу. Так что сосульки просто не скапливаются. Вот что значит частная собственность. Если бы дома в городах тоже находились в руках граждан, проживающих в них, то и снег бы сбрасывали вовремя с крыш, - делится своими мыслями житель поселка Мирный Александр Данилов.

Так как же можно бороться с сосульками, приносящими такой вред? Самое главное и основное правило - соблюдать осторожность! В зимнее время всегда обращайте внимание на крыши домов, под которыми вы ходите либо оставляете машину или какое-то другое имущество. Входить и выходить из подъездов нужно быстро, у дверей не задерживаться.

Дорогие читатели! Если Вы увидели метровую сосульку, с крыши свисают глыбы льда, грозя упасть прохожим на голову - пишите нам! Самые яркие снимки выставим на сайт.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: