Новости Заинска

Заместитель руководителя УФАС России по Татарстану провел в Заинске прием граждан и урок в школе

18 октября Заинский район посетил заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан Игорь Павлов. На приеме, который состоялся в администрации города, местные жители смогли задать наболевшие вопросы, проконсультироваться по поводу возникших в ходе работы проблемных тем, находящихся под сферой влияния антимонопольной службы. В школе № 6 Игорь...

18 октября Заинский район посетил заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан Игорь Павлов.
На приеме, который состоялся в администрации города, местные жители смогли задать наболевшие вопросы, проконсультироваться по поводу возникших в ходе работы проблемных тем, находящихся под сферой влияния антимонопольной службы.
В школе № 6 Игорь Павлов провел с учащимися 8 класса урок на тему «Чем занимается антимонопольная служба и чем полезна она потребителю?». Также в этот день он побывал на предприятии ООО «Завод ТЕХНО» и встретился с главой Заинского района Разифом Каримовым.
На встрече с журналистами он рассказал о работе службы и ответил на вопросы.
- Игорь Николаевич, не все жители района знают о существовании антимонопольного органа в Татарстане, каковы основные направления его деятельности? С какой целью посещаете районы?
- В Татарстане наше управление является единственным, поэтому мы стараемся ежегодно побывать во всех районах, проводить встречи с гражданами и предпринимателями. Не у всех есть возможность приехать в Казань, чтобы встретиться с представителем республиканского ведомства, а такие встречи позволяют сделать наше общение с гражданами более доступным и продуктивным. Цель таких встреч - выявить проблемы, которые есть у граждан и постараться их решить на месте. Каждое обращение мы рассматриваем и далее граждане получают ответ в письменном порядке.
- С какими вопросами чаще всего обращаются граждане?
- Поскольку наша служба администрирует огромный спектр законодательств, то и вопросы от населения самые различные. Огромный поток в сфере закупок государственных или муниципальных нужд, много вопросов по законодательству в государственном регулировании торговой деятельности - это актуальная тема на сегодняшний день. В этом году мы проводили проверки по всей республике и, кроме того, нам было поручено Центральным аппаратом УФАС скоординировать работу по закону о торговле по всей России, в ходе которой мы проверили более 17 тысяч договоров. Много вопросов в сфере рекламы. Например, граждан интересует представление недвижимости и земельных участков, как эта процедура происходит, законна ли она, как сдавать в аренду, продавать и приватизировать государственное муниципальное имущество. Еще больше вопросов по реализации арестованного и банкротного имущества. С каждым годом поток вопросов увеличивается.
- Куда можно обращаться с жалобами?
- Работает официальный сайт http://fasrt.ru/, где есть вкладка «Сообщить о нарушении», можно подать жалобу туда.

Реклама


Айгуль Яруллина
Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: