Новости Заинска

Руководитель еще одного заинского ансамбля поделилась впечатлениями от поездки в Швецию

Зимняя сказка в Швеции В конце февраля творческая группа детей, родителей и руководителей (всего 35 человек) из города Заинск отправилась покорять Швецию. Руководитель ансамбля «Школьные годы» Ольга Скребкова поделилась с нашими читателями впечатлениями от поездки в Швецию. - Провести время в путешествии с друзьями - что может быть прекрасней этого....

Зимняя сказка в Швеции

В конце февраля творческая группа детей, родителей и руководителей (всего 35 человек) из города Заинск отправилась покорять Швецию.

Руководитель ансамбля «Школьные годы» Ольга Скребкова поделилась с нашими читателями впечатлениями от поездки в Швецию.

- Провести время в путешествии с друзьями - что может быть прекрасней этого. Мы побывали на одном из самых популярных маршрутов Международного проекта «Салют талантов»: Казань - Санкт-Петербург - Хельсинки (Финляндия) - Турку - Стокгольм (Швеция)

Стокгольм встретил нас теплой погодой +5. И это Северная столица! В Заинске, к примеру, в это же время было -27 градусов мороза. А тут солнце, зеленая трава, цветут подснежники. Город поразил чистотой и атмосферой Средневековья, благодаря прекрасно сохранившимся архитектурным памятникам. У Королевского дворца наблюдали церемонию смены караула. Очень популярна в Швеции королевская семья. Их портреты повсюду: на открытках, значках, сувенирах, коробках конфет, общественном транспорте. И взрослым и детям понравился Юнибаккен - музей сказок Астрид Линдгрен, музей «Васа» - корабль XVII века, затонувший в первые часы своего рейса в 1628 г., по прошествии 333 лет, он был поднят на поверхность. Его называют шведский «Титаник». Все это расположено на территории острова Юргорден, который стал излюбленным местом отдыха жителей шведской столицы. Здесь же находится водный музей «Аквариум» и музей знаменитой группы «АББА».

Главной целью путешествия был конечно не туризм, а конкурс «В гостях у Карлсона», который проходил 24 февраля в Стокгольме. Города участники: Ростов-на-Дону, Березники, Санкт - Петербург, Тихвин, Москва, Республика Коми, Владимир, Новосибирск, Стерлитамак (Башкирия), Хабаровск, Тольятти, Гётеборг (Швеция), Стокгольм. Заинцы заняли весь пьедестал почета. Судите сами: хореографический ансамбль «Школьные годы» лауреаты I степени в младшей возрастной группе (руководитель Скребкова Ольга Владимировна школа №4); хореографический коллектив «Легенда» лауреаты I степени в старшей возрастной группе (руководитель Яковлева Наталья Чеславовна татарская гимназия) Хореография соло средняя группа Скарликова Елизавета (Школьные годы) и соло старшая группа Яковлева Яна (Легенда) лауреаты II степени.

Реклама

Воспитанники Эсауленко Ирины Ивановны в номинации театральное творчество художественное слово стали лауреатами II степени. Это учащиеся школы №5 Воронин Иван, Трутдинова Айгуль и Веселова Екатерина. Завершился фестиваль Гала - концертом, на котором были представлены самые яркие номера. К нашей радости, это оказался один из наших танцев «Куда уехал цирк».

Дипломы, кубки, сувениры, благодарственные письма руководителям, аплодисменты зрителей, улыбки. Неожиданным сюрпризом стало награждение самой юной участницы фестиваля Густовой Софьи. Это ученица школы №4, ей 8 лет. Жюри фестиваля представляли:

Ингве Эрик Лундин - актер Королевского Драматического театра

Натали Цыпкина - выпускница the Modern Dance Company и Академии Балета

Константин Карин - балетмейстер театра «Мюзик - холл Финляндия»

Круглый стол с жюри был организован на тему: «Участие в фестивалях и конкурсах, как фактор развития творческого коллектива». «Особенности системы дополнительного образования в Швеции». Дополнительное образование Швеции сильно отличается от Российской системы. У детей больше свободы, но от этого страдает качество.

По условиям фестиваля лауреаты первой степени проходят в Суперфинал, который состоится в конце октября 2014 года. А это значит, что юные танцоры вновь могут паковать чемоданы.

За одну неделю мы увидели столько красоты. Получили такое количество знаний в области истории, географии, экономики. Обрели много новых друзей. За все это хочется поблагодарить прежде всего родителей, которые отпустили детей в такую дальнюю поездку и оплатили все их расходы. А также большое спасибо за помощь в организации и оформлении поездки Турагенству «Роза ветров» и зам.начальника Отдела образования Васильевой Наталье Владимировне.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: