Новости Заинска

Рейд по домам капремонта

12 многоквартирных домов города вошли в программу капитального ремонта. В №12 от 15 февраля нашей газеты был опубликован их список, а также отмечены - организации подрядчиков, заказчиков, планируемые даты начала и окончания работ, фамилии кураторов и депутатов. Мониторинг хода работ ведется постоянно всеми контролирующими органами. 31 марта в 9 утра...

12 многоквартирных домов города вошли в программу капитального ремонта. В №12 от 15 февраля нашей газеты был опубликован их список, а также отмечены - организации подрядчиков, заказчиков, планируемые даты начала и окончания работ, фамилии кураторов и депутатов. Мониторинг хода работ ведется постоянно всеми контролирующими органами.

31 марта в 9 утра в рейд по данным домам отправилась солидная группа в составе : руководителя исполкома Альберта Газизянова, начальника отдела ЖКХ исполкома Азата Бареева, директора «Управляющей компании» Розы Хузиной, кураторов, представителей РУЭС, «ТВТ», СМИ.По следованию маршрута у домов ,готовые держать отчет по всем пунктам проверки - выдерживание графика, качество работ, взаимоотношение с жильцами, исполнение техники безопасности, своевременная отчетность - рейдовую комиссию встречали руководители подрядных организаций и заказчики.

У таких рейдов кроме контролирующих функций есть и такой момент, как возможность на месте сообща в рабочем порядке разрешить некоторые проблемные ситуации, недоговоренности. Этим субботним днем ряд таких задач была решена, в то же время за несвоевременное исполнение обязанностей по документообороту серьезное замечание получила «Управляющая компания».

Улица Никифорова, дом №81.Заказчик-ООО « УК ЖКХ г.Заинска»; подрядчик -ООО «Управдом»Выполнение ремонт систем горячего водоснабжения(ГВС) - 28%; холодного водоснабжения(ХВС) - 36%, ремонт водоотведения-65%, ремонт электроснабжения 36 %.

Естественно .что как и на других домах ремонт отопления усиленными темпами начнется после окончания отопительного сезона. И второй вопрос. который также возникал, на всех последующих объектах слаженная работа электриков, связистов и электриков кабельного ТВ во время работ в подъезде: соблюдение очередности и сроков работ, все кабели и провода должны быть уложены в короба, полное неприятие ситуации «сначала красим на этаже, потом «канавки» для проводов делаем».

Следующий дом по соседству Никифорова,79.Говоря об этом адресе, забегая вперед, скажем еще и об ул.Заречная, дом 20.Все дело в подрядной организации - ООО «Заинск-кровля». Кроме, как в этих двух домах, более нигде мы так явно не увидели исполнение дисциплины в исполнение техники безопасности, ведении журналов, плакатов наглядной агитации, а также создание должных условий для рабочих. На ул.Заречная д.20 в разговор вступил председатель ТСЖ « Доверие» Нигъмят Мингалимов отметив, что подрядчики работают на совесть, жалоб от населения нет, жильцы понимают важность капремонта. Выполнение работ таково ул.Никифорова,79. Ремонт системы ГВС-73 %, ремонт системы ХВС-73%, ремнот системы водоснабжения - 20%, ремонт электроснабжения - 2%, ремонт подъездов - 1%. На ул.Заречная, дом 20: ремонт системы ГВС - 66%, ремонт системы ХВС - 66 %,ремонт водоотведения - 18%, ремонт электроснабжения -5%, ремонт подвального помещения -1%.

Следующий адрес - ул.Строителей, дом 16. Заказчик - ООО «УК ЖКХ г. Заинск», подрядчик - ООО «Техстрой». Ремонт системы ГВС -33 %, ремонт системы ХВС -33%, ремонт водоотведения-33 %, ремонт водоотведения ниже 0-100%, ремонт электроснабжения - 1%. Из этого дома поступали неоднократные жалобы на протекание кровли. Поэтому при капремонте этому вопросу будет уделено особое внимание. К сожалению, трения с жильцами возникают. И если одних еще как-то можно понять - «мы провели евроремонт в квартире и никаких рабочих не пустим», то бывают и просто анекдотичные ситуации: супруги не первый день в цепких руках 40-коградусной и «требуют» им не мешать… К таким и с милицией наведывались… Но и тех , и других, просят подписать официальный отказ от проведения капремонта в их квартире.

По адресу ул.Строителей дом 12 (заказчик тот же, подрядчик-ООО «Рось») выполнены следующие виды работ: ремонт системы ГВС-30 %,ремонт системы ХВС-30%,ремонт водоотведения-33 %,ремонт электроснабжения-1 %.работы ведутся согласно графика, но есть одно «но»,периодически в подвале появляется вода. Необходимо решение этой задачи.

В 1965 году появились первые жильцы в доме №15 по ул.Ленина. Лет 6 назад прошла реконструкция , надстройка дома и верхний этаж дома заселили счастливые обладатели двухярусных квартир. Дом подлежит капремонту и работы в нем ведутся ООО «Техстрой» согласно графика, вот только привычные формулы и правила здесь не всегда работают ,от заказчиков и подрядчиков требуется недюженные технические знания и опыт.

Если дом на ул Ленина перестраивался, то дом на ул . Лобачевского,7 был построен без подвала. Заказчик здесь - ТСЖ «Унайлы йорт»,подрядчик-ООО «Хамеев». Ремонт системы ГВС и ХВС выполнен на 20%,водоотведения-11 %. С жильцами первых этажей уже беседовали, подрядчики максимально продумали очередность работ, которые в обычных домах делается в подвальных помещениях, ведь в этом доме в квартирах на первом этаже необходимо будет вскрывать полы, для того чтобы проводить работы, именуемые « ниже 0».

Реклама

Каковы взаимоотношения с жильцами на сегодняшний день рассказала возвращающаяся из магазина Анна Федоровна Курбатова: «Плохого ничего сказать не могу, делали все хорошо, сами работники- народ с нами стариками обходительный, надеюсь и до конца капремонта так будет. Большая беда нашего дома плодится на чердаке- мокрицы. По нашим заявкам приходили и из СЭС, и наше ТСЖ - и поливали спецраствором, и сухими смесями засыпали. Хватало на время. Очень надеемся, что с ремонтом кровли это вопрос уйдет».

В доме № 30 по ул.Нефтяников те же подрядчик и заказчик. Здесь ремонт ГВС и ХВС сделан по 13 %,ремонт водоотведения-23%.

Третий дом этих заказчика и подрядчика-№11 по ул.Казанская здесь выполнено по 66% ремонт ГВС и ХВС, на 42 % ремонт водоотведения. Это один из первых домов, где данный подрядчик начал работу(15 февраля), жалоб на работу от жителей не поступало.

В доме 1-06 по пр.Победы замена лифтового оборудования согласно графика должна начаться 1 мая и завершиться 31 июля.

В доме №24 по пр.Победы (заказчик-ТСЖ «Девятиэтажка»,подрядчик- ООО «ЖРСС») сделано следующее :ремонт систем ГВС и ХВС - на 34 % каждый, ремонт системы водоотведения-35%.

Те же заказчик и подрядчик в доме № 26.Здесь выполнение следующее: ремонт систем ГВС и ХВС по 36%.ремонт системы водоотведения-35%.Пока шел доклад о выполнение работ по графику,к комиссии подошла женщина, не представилась-«меня и так все знают». Но представитель подрядчика назвал ее - главным помощником по воспитательно-уговаривательным беседам с соседями.

-Я в этом доме с самого начала живу, 18 лет уже. Делают неплохо. Ответьте мне на главный вопрос (видела я Ваши графики!) до Пасхи ремонт труб канализации сделают? К 15 апреля хотелось бы в чистоте и порядке квартиру держать.

Безусловно, простым объездом рейд не ограничился, было подняты многие рабочие вопросы, сделаны серьезные замечания, установлены сроки исполнения.

У капремонта крепкий юридический и социальный фундамент, много кирпичиков - составляющих, есть острые углы и сроки -«маячки», цементом должно стать взаимопонимание во всех проявлениях.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: