Новости Заинска

Республиканская программа позволила улучшить жилищные условия семье из Верхнего Налима

Лариса и Вячеслав родились и выросли в одном селе Верхний Налим. Она работает поваром, он трактористом. Поженившись в 2000 году, молодая семья обосновалась в маленьком деревенском доме. Постепенно обзавелись своим хозяйством. Занимались овощеводством на приусадебном участке, растили домашнюю птицу и скотину - кур, кроликов, коров. Родилась первая дочка, затем вторая....

Лариса и Вячеслав родились и выросли в одном селе Верхний Налим. Она работает поваром, он трактористом. Поженившись в 2000 году, молодая семья обосновалась в маленьком деревенском доме. Постепенно обзавелись своим хозяйством. Занимались овощеводством на приусадебном участке, растили домашнюю птицу и скотину - кур, кроликов, коров.

Родилась первая дочка, затем вторая. Появилась мечта иметь просторный дом. В 2011 году Лариса Леонидовна узнала о федеральной программе государственной поддержки молодых семей в приобретении жилья и с мужем сразу приняли решение стать участниками.

За 16 лет в семье заметное пополнение - подрастают уже три дочери красавицы. В этом году особенно остро появилась потребность в расширении своего жилья. В марте текущего года семья начала строительство собственного дома.

Реклама

Строительный материал выбирали с заботой о здоровье своей семьи из экологически чистого материала. Известно, что в доме из сосны особенно хорошо отдыхать после насыщенного трудового дня. А забот у семьи немало. Муж с утра и до позднего вечера зарабатывает на благо семьи, а жена воспитывает дочерей и ведет подсобное хозяйство.

За республиканскими программами семья Бариновых не переставала следить и среди прочих односельчан, имеющих в хозяйстве по три и более коров, получила дойные аппараты.

Лариса и Вячеслав надеются к новому году завершить строительство дома и на этом останавливаться не хотят, ведь есть и другие программы, которые позволяют решать проблемы сельчан.

- Дом достроим, еще сарай нужно обновлять. А таких программ как в Татарстане нигде больше нет и для нас это большие возможности. - говорит Лариса Баринова.

Строительство жилого дома по федерально -целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» позволит многодетной молодой семье жить и воспитывать детей в благоустроенном большом доме. Дом общей площадью 80 кв.м включает в себя четыре жилые комнаты, газ, электричество, водоснабжение, канализацию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: