Новости Заинска

Работник РЖД из Заинска: "...Чувствую большую ответственность за ту работу, которую выполняю"

Стук колес, непередаваемый, какой-то металлический запах поезда и люди, следующие кто куда - кто на учебу, кто к близким, кто на работу или отдых… За те несколько минут, что мимо тебя проносится поезд, мимо пролетают сотни судеб, мыслей, радостей и переживаний. Но это все лирика, о которой сами работники железных...

Реклама

Стук колес, непередаваемый, какой-то металлический запах поезда и люди, следующие кто куда - кто на учебу, кто к близким, кто на работу или отдых… За те несколько минут, что мимо тебя проносится поезд, мимо пролетают сотни судеб, мыслей, радостей и переживаний. Но это все лирика, о которой сами работники железных дорог задумываются крайне редко. Для них важнее обеспечить безопасность пассажиров и грузов, и с этой задачей они справляются ежедневно. В преддверии Дня железнодорожника мы встретились с Алексеем Фунтовым.

Алексей Фунтов работает в РЖД уже более трех лет. Сейчас молодой человек - бригадир по неотложным работам, а начинал он монтером второго разряда. После окончания школы и службы в армии всерьез занялся поиском работы, которую нашел через центр занятости. На пару с другом отправились пробовать себя в новом деле, даже не представляя, что через несколько лет будут также вместе работать, только бригадирами: один - по неотложным работам, другой - по контролю.

- Когда только устроились, естественно, было сложно. Старшие товарищи объясняли названия инструментов и рассказывали, как с ними работать. У нас очень хороший и дружный коллектив, постоянно проводятся спортивные мероприятия, играем в футбол, волейбол, - рассказывает Алексей.

Молодой человек признается: один из плюсов его работы в том, что она проходит на природе и на свежем воздухе - нет душных кабинетов, постоянного сидения на одном месте. В этом, кстати, и небольшой минус: в жару быстро устаешь и выматываешься. У меня сразу же появляется вопрос: «А как же зимой, в морозы работать?».

- Не так уж сильно мы и мерзнем, нам ведь выдают экипировку. Только когда температура опускается ниже 35 градусов, прохладно, - улыбается Леша.

Делюсь с ним мыслью о том, что, по сути, он - один из тех, кто делает очень важное дело - обеспечивает безопасность пассажиров, грузов, раз следит за работами на железной дороге. Молодой человек призадумывается, а затем отвечает: «Я чувствую за это очень большую ответственность. Нет такого, чтобы я каждый день думал о какой-то важной миссии, которую ежедневно выполняю. Просто делаю свою работу и все, и стараюсь делать ее хорошо, на совесть».

В свой профессиональный праздник Алексей Фунтов, помимо традиционных пожеланий здоровья, счастья и успехов, пожелал коллегам отдохнуть: все-таки труд работника железной дороги не так прост, как может показаться.

На фото Алексей и его жена Виктория, недавно отметившие годовщину свадьбы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: