Новости Заинска

Президент РТ Рустам Минниханов заинцам: «По растениеводству вам можно школу открывать и учить остальных»

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов с рабочим визитом побывал на полях Заинского района, ознакомился с ходом начавшихся весенне-полевых работ. В сопровождении вице-премьера - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова и главы Заинского района Разифа Каримова Минниханов осмотрел поля и встретился с руководителями хозяйств, главами сельских поселений, руководителями муниципальных...

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов с рабочим визитом побывал на полях Заинского района, ознакомился с ходом начавшихся весенне-полевых работ. В сопровождении вице-премьера - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова и главы Заинского района Разифа Каримова Минниханов осмотрел поля и встретился с руководителями хозяйств, главами сельских поселений, руководителями муниципальных служб и другими.

Президент ознакомился с работой на полях заинских агрофирм, узнал на какой стадии весенний сев.

На сегодняшний день на полях работает 320 единиц техники, из них 60 импортных, на бороновании задействованы 150 агрегатов и 17 посевных комплексов.

Так, по району всего посеяно яровых культур 8407 га - это 16 процентов от плана, в том числе зерновых 5894 га - 51 процент от плана, сахарной свеклы 1103 - 8,9 процентов, боронование зяби и пара 49201 га - что составило 80 процентов от поставленной задачи.

Накопление минеральных удобрений под урожай этого года 69201 га, из них накоплено к весенне полевым работам 5409,1 тонн.

За первый квартал произведено молока 57805 ц, что на 5 процентов больше аналогичного периода прошлого года.

Произведено и выращено скота и птицы в живом весе 6445 ц, немного меньше аналогичного периода прошлого года.

Реклама

Президент оценил первые ростки озимых культур, из которых некоторые виды пшеницы - экспериментальные, так как посажены впервые.

Особый акцент Рустам Минниханов сделал на успехах в растениеводстве. «По весенне-полевым работам, по растениеводству видна положительная динамика и сразу ясно, что вам можно открывать свою школу в этом направлении и учить остальных». - сказал Президент РТ. Однако, он также отметил и слабые стороны района. - «А вот по животноводству вам нужно самим ездить обучаться. Нужно посмотреть возможности активизации работы с личным подворьем, фермеры неплохо работают, но по личным подворьям у вас большой резерв».

Глава района Разиф Каримов, отметил, что восстановление поголовья коров - это одна из целей, результаты которой будут видны в конце года.

Пользуясь возможностью, глава Аксаринского поселения Юрий Гильманов обрисовал президенту проблему бездорожья в селе Буре-Сарай, расположеном возле реки и в период половодья здесь происходят затопления. «Новая дорога решила бы многие проблемы коренных жителей, привлекла сюда новых» - сказал он.

Руководитель сахарного завода Шамиль Мингазов рассказал президенту о новой технологии, которая позволяет продлевать сроки и уменьшать потери производства.

Эти вопросы президент взял под свой контроль.

В целом Рустам Минниханов высоко оценил работу Заинского района, отметив эффективность руководящей команды.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: