Новости Заинска

Последний звонок - новый урок готовит нам жизнь впереди

25 мая. Все поколения школьников знают эту дату - звенит последний звонок. Первоклассники, учителя, родители скажут напутственные слова одиннадцатиклассникам, будет школьный вальс, прозвучит ответное слово, а потом будет Он. Его встретят аплодисментами, девчонки и мамы тихонько утрут слезы. В этом году Последний звонок прозвучит для 589 9-классников и 240 11-классников....

Сергей Федонин:
- Я мечтаю поступить в МГУ, стать юристом. Мне очень хочется путешествовать, ведь в мире так много интересного!
Анастасия Домнина:
- Сейчас я усиленно иду к намеченной цели - поступить на бюджет и стать экономистом. Участвую в олимпиадах по обществознанию, праву, делаю все, чтобы занимать призовые места. Самое главное, на мой взгляд, - реализовать себя в жизни и добиться успехов в профессии.
Василий Казимов:
- Что сейчас важно для меня? Окончить школу, получить специальность, увидеть мир. Я очень долго ждал этих экзаменов, и вот до них осталась всего неделя. Совсем скоро все кончится, начнется новая студенческая жизнь. А пока у нас на уме одни курсы, прорешивание тестов, подготовка к ЕГЭ…
Анастасия Грузинцева:
- Я с детства мечтала стать ветеринаром, потому что очень люблю животных. Возможно, в будущем удастся открыть свою клинику для животных, чтобы помогать им. Я волнуюсь перед предстоящими экзаменами, но думаю, что у нас все будет хорошо, и мы справимся!
Ксения Пономарева:
Самое главное в жизни - заниматься делом, которое будет доставлять удовольствие, чтобы каждый рабочий день приносил радость. Я уже восемь лет занимаюсь легкой атлетикой, и этот вид спорта помогает мне не только поддерживать физическую форму, но и воспитывает волю, упорство. Безусловно, эти качества помогут мне на экзаменах и при поступлении в вуз, ведь и там важно до конца оставаться сильной и не сдаваться. Возможно, я стану педагогом по физической культуре. Еще у меня есть мечта: открыть приют для бездомных животных, ведь сейчас многие из них нуждаются в заботе и ласке.
Фания Сабирова, классный руководитель:
- Я хочу пожелать своим выпускникам, чтобы они нашли свое место в жизни, стали мастерами своего дела и не боялись никакой работы. Пусть у них все будет хорошо и они станут самыми счастливыми!



Четверть века после школы
Фото 1988 года: 22 девушки,11 юношей. У девушек на головах сплошная «химия»- одна из примет конца 80-х прошлого столетия. Классный руководитель выпускного класса школы №3 Владимир Алексеевич Якимов в родном кабинете физики сделал фото своим ученикам. Оттого самого и нет в кадре (да и вообще он не любил фотографироваться), даже в выпускном альбоме «штатное» фото последней пятилетки. Впереди еще экзамены почти по всем предметам. Выпускники школ прошлого века не знали страшного слова «ЕГЭ», в пухлых общих тетрадях убористым или размашистым почерком вносились ответы по всем вопросам билетов; меленько-меленько писались шпаргалки, которых в итоге и применить - то не могли. Впереди еще и выпускной с торжественной частью в ДК (своего актового зала не было), чаепитием в новой столовой (этот выпуск был первым, чье продолжение бала было в этой столовой); катание на катере по Заю; встреча рассвета и …домой менять наряды на походное обмундирование, и на другую сторону Зая, где был костер и песни под гитару.
А еще мечты и абсолютная уверенность, что все получится и все будет хорошо… 25 лет прошло с той памятной даты. К большинству из них давно обращаются по имени-отчеству. Марат Канафин работает в Верховном суде Республики Татарстан; Алена Пешкова-хозяйка туристической фирмы, Резеда Шигапова-Рудько живет и работает в г. Ессентуки, Александр Онищук-в Уфе; Наталья Колбешина- в Финляндии; Алена Андреева -сотрудник ОВД России по г.Заинску; Галина Гудошникова - Столярова - педагог Заинского политехнического колледжа; Анна Куц - Романова - завуч школы №6; Ирина Пузанкова - Дмитриева - сотрудник КРЦ Банка России; Людмила Феофанова - Алдошина-помощник судьи Заинского городского суда РТ, Сания Ибрагимова-Шарипова - медик в Азнакаево, Николай Рязанов-энергетик; Светлана Амерьянова- Резакова- в сфере медицины.Да и не перечислить всех 33 с разными судьбами и географией. У 6 «серебряных» юбиляров мы спросили: «Насколько сбылось то, о чем мечталось в школьные годы: в выборе вуза, профессии, в личной жизни?»
Светлана Гудошникова - Медведева, старший бухгалтер ТРФ ОАО «Россельхозбанк» допофис №16:
- В школе хотела стать бухгалтером, пойти по стопам мамы - Екатерины Ивановны. Сразу после школы поступила сначала в Альметьевский торговый техникум, потом в Казанский институт экономики, управления и права (специальность - финансы и кредит). Мечта сбылась. У меня хорошая семья, двое сыновей. Старший Виталий работает на Заинской ГРЭС и заканчивает энергоуниверситет, младший Евгений - учащийся 10 класса школы №6. Очень верю, что и у сыновей добрые мечты претворятся в жизнь...
Ильяс Гильманов, зубной техник стоматполиклиники Заинской ЦРБ:
-Скажу осторожно: 50 на 50. Мечте никогда не поздно сбыться. Получив медобразование, работаю по специальности, наработан опыт в профессии. Но всегда есть к чему стремиться. В личной жизни все сложилось...
Татьяна Кирясова-Кузнецова, ведущий специалист общего отдела исполкома г. Заинска:
- В школе буквально бредила профессией педагога начальных классов. Конкурс в вузе был 20 человек на место. И знания были крепкими, и аттестат отличный, но... Решила сначала закончить педучилище, а затем получать высшее образование. Так все и сложилось. Работала в детсаду «Теремок». Дороги жизни привели к нынешнему месту работы, для работы с людьми очень пригодилось педагогическое образование, знание методик и дотошность в оформлении документов. Дочь Алина в эти дни с отличием сдает экзамены по специализации «Теория и методика иностранных языков и культур», по специальности она будет лингвист-преподаватель. Теперь моя мечта - ее счастливая жизнь и востребованность в профессии.
Ринат Шарафеев, оператор ОАО «Газпром»:
-Я считаю, что в целом - да. Жизнь внесла свои коррективы, но сожалений нет. Сначала я получил, как и собирался после школы, медобразование по профессии зубной техник, спустя годы, могу сказать, что не жалею, что нашел себя в другой профессии. У меня семья, двое детей. С семьей и будущим детей связаны сейчас все мечты.
Андрей Филиппов, заместитель начальника турбинного цеха ТЭЦ г.Северска Томской области:
- Была мечта об авиации, хотел стать военным летчиком. Не случилось. Зато успешно сложилось в целом. Закончил Казанский авиационный институт. Все, что дал «КАИ- пуп земли», пронес через все годы. Полученным образованием, своей профессией, нынешней работой доволен. У меня семья, сын-студент Томского политехнического, дочь-школьница. Пусть их мечты сбываются.
Виталий Кондратенко, директор по закупкам и продажам:
-Да, я как и намечал, получил образование в Казанском финансово-экономическом институте. Были и служба в армии, и первые шаги в профессии. У меня интересная работа, но считаю, что надо было еще получить техническое образование. Радует, что повсеместно востребованы знания и способности специалиста, а не просто наличие диплома. Требования времени таковы, что экономическому образованию просто необходим тандем с техническим- это базис развития и продвижения специалиста в любой отрасли. Третья- обязательная составляющая-знание иностранного языка. Сейчас уже никому не интересны дописки в виде «читаю со словарем» или «уровень школьной программы».Специалист, если он думает о своем росте как профессионал, должен владеть иностранным языком, а лучше несколькими. К счастью, все это понимает сын Данил- студент КГТУ-КНИТУ им.Туполева. Его успешное будущее-это главная наша с супругой мечта.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: