Новости Заинска

Победительница зонального тура республиканского конкурса "Женщина года" живет в Заинске

8 февраля самая малочисленная команда-участница зонального этапа конкурса «Женщина года» вернулась в Заинск с победой. Наталья Кузнецова - мастер цеха профилированных колес ООО «Мефро Уилз Руссиа Завод Заинск» стала победительницей в номинации «Моя судьба - моя профессия». Наталья начала работать на заводе в 2006 году. После месяца работы ей доверили...

8 февраля самая малочисленная команда-участница зонального этапа конкурса «Женщина года» вернулась в Заинск с победой. Наталья Кузнецова - мастер цеха профилированных колес ООО «Мефро Уилз Руссиа Завод Заинск» стала победительницей в номинации «Моя судьба - моя профессия».

Наталья начала работать на заводе в 2006 году. После месяца работы ей доверили бригаду, состоящую из бывших выпускников техникума. Сорок человек, возраст которых - чуть старше 20-ти… Вот тогда-то хрупкая Наталья Кузнецова проявила твердость характера.

- Я раз скажу: «Ребята, перекур окончен, пора за работу!», два скажу… Не слушаются. Вот тогда-то у меня и выработался командный голос, за который меня в шутку ругала на репетициях Оксана Артюхова. «Наталья Васильевна, слова «Я - женщина и значит я актриса…» нужно произносить мягко, ласково... Что же Вы все командуете!», - говорила она. Постепенно у меня получалось все лучше и лучше, - смеется женщина.

Так же быстро она нашла общий язык и с молодежью тогда, в начале своей карьеры.

- Наталья - мудрый, ответственный и добросовестный работник. Мы гордимся тем, что она работает именно в нашем цехе!, - сказал начальник цеха профилированных колес Ильнур Залялтдинов.

Реклама

Гордится, действительно, есть чем: Заинский район представляли три номинанта, но лишь Наталья Кузнецова прошла в финал конкурса.

- На зональный этап конкурса съехались участники из многих городов республики, и каждого из них сопровождала многочисленная группа поддержки. Коллектив завода не мог поехать по объективным причинам: нам необходимо трудиться без отрыва от производства. В команде было всего четыре человека: я, ведущий специалист завода Оксана Артюхова и операторы ЦПК Салават Сайфуллин и Валерий Анисимов. «Моя судьба - моя профессия» - наша общая победа. Оксана выступила в роли ведущей, ребята участвовали в танцевальном номере. У нас была краткость во всем, даже во времени подготовки - всего за три дня была сделана презентация, отрепетирован, вместе с Мариной Александровной Петленко, танец, выучено стихотворение, - вспоминает Наталья Кузнецова.

- Помню, как пришла к Наталье Васильевне: «Нужно подготовить танец», - а она в ответ: «Оксана, я ведь кроме «Цыганочки» ничего не умею». «Так пусть будет!» - и была «Цыганочка», - говорит Оксана Артюхова.

- … Разложили на сцене юбку, Оксана читает слова, я выхожу из кулис, иду, иду… И понимаю, что мне нужно идти в другую сторону. Естественно, развернуться и побежать назад нельзя! Сделала на сцене вид, что все идет по сценарию и так, как мы задумывали. Никто не заметил оплошности, - поддерживает, улыбаясь, Наталья.

Самыми главными болельщиками нашей победительницы, естественно, стали ее родные. Муж поехал в Альметьевск, чтобы поддержать супругу, а дети болели за маму по телефону. Сын Натальи сейчас служит в армии, но стал одним из первых, кто увидел ее фотографии с конкурса - после выступления ему отправили снимки по сети Интернет.

Впереди - подготовка к финалу «Женщины года», на который малочисленная, но очень дружная команда очень хочет поехать. После общения с Натальей, я не сомневаюсь, что у нее все получится: человек с твердым характером, но такой положительной энергией, добьется успеха. Особенно если рядом будет такая же надежная и ответственная группа поддержки!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: