Новости Заинска

Осенью в лесах Заинска находят не только грибы, но и технику

18 сентября заинцы активно подключились к республиканской акции «Чистые леса Татарстана». Работа развернулась на территории Заинского лесничества. Акция, инициированная Министерством лесного хозяйства РТ, стартовала в 2010 году в целях создания благоприятной экологической обстановки в столице республики, а также иных городах и муниципальных районах. Весной и осенью студенты, волонтеры, представители предприятий,...

18 сентября заинцы активно подключились к республиканской акции «Чистые леса Татарстана». Работа развернулась на территории Заинского лесничества.

Акция, инициированная Министерством лесного хозяйства РТ, стартовала в 2010 году в целях создания благоприятной экологической обстановки в столице республики, а также иных городах и муниципальных районах. Весной и осенью студенты, волонтеры, представители предприятий, организаций и отдельные граждане очищали лесные массивы от накопившегося мусора.

Кстати, Заинское лесничество всегда среди лидеров по организации очистки лесов. В результате проведенных масштабных «лесных» субботников с территории этого лесничества исчезло тонны твердых бытовых отходов.

Несмотря на пасмурный проливной дождь коллективы заинских предприятий, организаций, образовательных учреждений, управлений и отделов провели санитарно-экологическую очистку лесной полосы в Новом городе, территории ипподрома, парков.

- В течение трех санитарных дней из лесной зоны вывезено в общем 30 гектаров сухих веток, пней и прочего мусора. Главное в этом мероприятии - почувствовать свою сопричастность к природе. Тогда, возможно, люди станут меньше оставлять после себя хлама в зеленых зонах. Приятно осознавать, что заинцы не испугались пасмурной погоды и с воодушевлением трудились в окрашенных «золотом» лесах. Они принесли для Заинского района большую пользу. - говорит лесничий Юрий Сухов.

Необходимо особо подчеркнуть, что мероприятия по очистке лесного фонда от твердых бытовых отходов нацелены прежде всего на формирование в сознании людей рачительного отношения к окружающей природной среде и рациональному использованию ее ресурсов.

Как оказалось в результате очистных работ, в осеннем лесу можно найти множество сюрпризов.

- Не успели в лес ступить, как наткнулись на сюрприз - огромную свалку мусора. Разгребаем ее общими силами. - делятся впечатлениями работники Заинской центральной больницы.

Рядом с ними свою, отмеченную колышком территорию убирал коллектив центра социального обслуживания «Радость».

- Погода конечно не самая приятная, зато представилась возможность подышать свежим лесным воздухом и укрепить свое здоровье физическим трудом. Да и в целом, приятно участвовать в полезном деле. - признались некоторые из них.

Мелкий мусор упаковывали в мешки и аккуратно складировали вдоль дороги, чтобы сотрудникам горзеленхоза было удобно их забирать в мусоровозочных машинах. Чего только не вынесли из леса заинцы - ветки и пни, стволы упавших деревьев, мешки с мусором и даже телевизор.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: