Новости Заинска

Одна из жительниц города: "Заинск - как маленький Чикаго"

В городе с января 2011 года работает клуб «Юность» созданный Управлением по делам молодежи для отдыха населения. Здесь, уже второй году реализуется проект «Макаринская дружина». Суть проекта в том, что дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, каждую неделю получают возможность весело провести время среди ровесников, поучаствовать в интересных...

В городе с января 2011 года работает клуб «Юность» созданный Управлением по делам молодежи для отдыха населения. Здесь, уже второй году реализуется проект «Макаринская дружина». Суть проекта в том, что дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, каждую неделю получают возможность весело провести время среди ровесников, поучаствовать в интересных мероприятиях.

С начала республиканской акции «Жизнь без наркотиков» юные посетители клуба приняли участие в беседе о вреде наркотиков на тему: «Я выбираю жизнь!», посмотрели лицензионный фильм «Здоровье в наших руках».

Реклама

Волонтеры управления раздавали на улицах города случайным прохожим листовки с информацией о вреде наркотиков, алкоголя и сигарет. Таким образом ребята предлагали заинцам задуматься об этой страшной проблеме и сказать наркотикам - нет.

В образовательных учреждениях города прошли тематические встречи с родителями и учениками. С ними, в режиме обратной связи беседовали представители правоохранительных органов, медработники. Взрослые и дети задавали интересующие их вопросы. Некоторые родители не сразу понимали услышанное. Так, одна из родительниц кардинально изменила свое отношение к городу Заинск: «Я думала, что живу в тихом, спокойном месте, а как выяснилось, здесь происходят ужасные вещи. Мой городок, как маленькое Чикаго» - сказала она.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: