Новости Заинска

«Новый Зай» рассчитал заинский Индекс «Оливье»

Пока все трепещут, бесконечно повторяя слово «кризис», женщины составляют меню новогоднего стола, «Новый Зай» измеряет Индекс «Оливье». Для этого мы отправились в один из магазинов города, чтобы выяснить, сколько в этом году в предпраздничной суматохе предстоит потратить на ингредиенты для тазика самого главного праздничного салата. «Тазик» рассчитывался на семь порций:...

Пока все трепещут, бесконечно повторяя слово «кризис», женщины составляют меню новогоднего стола, «Новый Зай» измеряет Индекс «Оливье».

Для этого мы отправились в один из магазинов города, чтобы выяснить, сколько в этом году в предпраздничной суматохе предстоит потратить на ингредиенты для тазика самого главного праздничного салата.

«Тазик» рассчитывался на семь порций: 7 картофелин, 5 морковок, 6 маринованных огурцов, банка зеленого горошка, 300 граммов «Докторской» колбасы, 6 яиц, мягкая пачка майонеза. Покупка всех этих продуктов обошлась нам всего в 191 рубль.

Мы решили воспользоваться прошлогодними данными коллег из газеты «Metro» и сравнить, как выглядит приобретенный нами в Заинске набор по сравнению с аналогичными из Санкт-Петербурга, Воронежа, Екатеринбурга, Омска, Новосибирска и Челябинска.

Результаты не только утешительные, но и воодушевляющие. В Заинске цена - самая низкая.

Дороже всего салат стоил даже не в столицах, а в Екатеринбурге - главным образом из-за колбасы, которая, к примеру, в Челябинске, дешевле на 100 рублей. В итоге тазик там стоит 339 рублей.

На втором месте рейтинга расположился Санкт-Петербург, на третьем - Москва. Разница в стоимости их тазиков всего в один рубль. «Оливье» в Челябинске стоит 244 рубля. Дешевле только в Воронеже и в Омске.

Так что наслаждайтесь салатом и знайте, что во Франции очень удивляются, услышав, что «оливье» - французский салат. Французы называют его «русским салатом». К тому же автор рецепта господин Оливье покоится с миром не на своей исторической родине, а в Москве.

Тазик «Оливье» в Заинске

Картошка (630 грамм) = 10 рублей

Морковь (375 грамм) = 7,4 рубля

Реклама

Огурцы (600 грамм) = 41,5 рубля

Колбаса «Докторская» (300 грамм) = 47,97 рублей

Зеленый горошек (1 банка) = 29,9 рублей

Яйца (6 штук) = 32,4 рубля

Майонез 200 грамм = 21,9 рубля


191,07 рубля в среднем будут стоить продукты на «тазик»

салата «Оливье» в Заинске

Цены на тазик «Оливье» в городах России

Екатеринбург 339 рублей

Санкт-Петербург 297рублей

Москва 296 рублей

Челябинск 244 рубля

Омск 237,5 рублей

Воронеж 236 рублей

Заинск 191 рубль


«Съедобные» Индексы:

Индекс «Биг-Мака» - неофициальный способ определения паритета покупательной способности. Сравнивается стоимость одного и того же гамбургера в разных странах мира и определяется, какие валюты переоценены, какие, напротив, должны стоить дороже.

Индекс борща - рассчитывают украинские эксперты на протяжении 20 лет. С его помощью специалисты определяют продовольственную инфляцию.

Индекс бешбармака - в Казахстане используют для оценки покупательской способности населения.

фото с сайта www.klassnoivkusno.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: