Новости Заинска

Нетрезвых водителей из Заинска не только прав лишают, но и сажают

Очень часто по вине пьяных водителей в дорожно-транспортное происшествие попадают другие ни в чем не повинные люди. Не ответственные граждане, садясь за руль, выпив спиртного, даже не осознают, что подвергают себя и других опасности. Нередко по вине нетрезвых водителей в нашем городе происходят дорожно-транспортные происшествия в которых участники дорожного движения...

Очень часто по вине пьяных водителей в дорожно-транспортное происшествие попадают другие ни в чем не повинные люди. Не ответственные граждане, садясь за руль, выпив спиртного, даже не осознают, что подвергают себя и других опасности. Нередко по вине нетрезвых водителей в нашем городе происходят дорожно-транспортные происшествия в которых участники дорожного движения получают телесные повреждения.

Так, в 2013 году сотрудниками ОГИБДД зарегистрировано 243 водителей, которые управляли автомобилем в нетрезвом состоянии, а в 2012 году задержано 255 водителей.

В 2013 году по вине нетрезвых водителей в Заинском районе произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых погиб виновник аварии и пятеро пострадавших. В 2012 году зарегистрировано 2 подобных случая ДТП, в которых 2 погибших и 3 раненых.

В Заинском районе госавтоинспекторами еженедельно проводятся профилактические рейды по выявлению нарушителей правил дорожного движения. Чтобы хоть немного уберечь наших граждан от таких «горе-водителей», в минувшую пятницу вечером экипажи ДПС отправились в рейд по выявлению нетрезвых водителей. Рейд проводился совместно с журналистами местных СМИ.

- Опыт работы по выявлению нетрезвых водителей показывает, что за руль «подвыпившими» больше всего садятся мужчины в возрасте от 30 лет, чаще всего в вечернее или ночное время. Причины у всех разные, разгоряченные после ссоры, или что-то пытаясь доказать кому-либо, а бывает после «веселых» застолий едут. Бывает, человек выпил, вроде отоспался, сел за руль, госавтоинспектор заподозрил «неладное», а в больнице выявили, что алкоголь в крови остался. - говорит инспектор пропаганды ОГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Азгар Галимов.

Реклама

В сельской местности госавтоинспекторам большую помощь в выявлении автонарушителей оказывают участковые уполномоченные полиции. Однако, водителям стоит помнить о том, что где бы ты ни находился, за езду в нетрезвом виде отвечать придется в соответствии с законом, который с прошлого года ужесточился.

- С 1 сентября 2013 года за езду в нетрезвом виде водитель лишается не только прав, но и должен оплатить штраф - 30 тыс.рублей. После того, как водитель сдаст водительское удостоверение, он является лицом лишенным водительских прав. Однако, если госавтоинспектор выявит нарушителя повторно, ему грозит выплата штрафа размером - 50 тыс.рублей. - говорит начальник ОГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Вадим Васильев.

С 18 часов полицейские останавливали всех подряд, чтобы выявить пьяных водителей. Однако «улов» оказался успешным по другим нарушителям. А с начала года в Заинском районе госавтоинспекторы зарегистрировали 5 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Всем водителям Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, за управление автомобилем водителем, находящемся в состоянии опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Если же пьяный водитель, будучи лишенным или не имеющим права управления вновь садится за руль, то за данное нарушение ему грозит административный арест на срок до пятнадцати суток.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: