Новости Заинска

"Наш ответ фастфуду – губадия и бэлиш ": заинские пищевики отмечают профессиональный праздник

В третье воскресенье октября отмечают праздник работники пищевой промышленности. От них зависит, насколько вкусно и полезно мы будем питаться. В нашем городе производят молочные, хлебобулочные, кондитерские, колбасные изделия, сахар, конфеты. Популярностью пользуется у горожан продукция ООО «Каравай». Название предприятия, которое 33 года возглавляет Халида Ханнанова, говорит само за себя: здесь...

В третье воскресенье октября отмечают праздник работники пищевой промышленности. От них зависит, насколько вкусно и полезно мы будем питаться. В нашем городе производят молочные, хлебобулочные, кондитерские, колбасные изделия, сахар, конфеты.

Популярностью пользуется у горожан продукция ООО «Каравай». Название предприятия, которое 33 года возглавляет Халида Ханнанова, говорит само за себя: здесь выпекают хлеб, пироги, кондитерские и мучные изделия - всего более 30 наименований. Кроме того, здесь готовят полуфабрикаты, десятки салатов. Особенность «Каравая» - татарская национальная выпечка, но не забывают здесь печь пироги и куличи к православным праздникам и постам.

Реклама

Начало рабочего дня у первой бригады в 5 утра, у второй - в 7 часов. Каждый пекарь-кондитер получает индивидуальное задание - количество и перечень изделий, которые предстоит сделать за смену. Работа не из легких - требует терпения, аккуратности, чистоплотности и сноровки. Тесто ошибок не любит, поэтому пекарю нужны еще мастерство, талант и выдумка. Мука просеивается, готовятся начинки для сдобных и слоёных изделий. Затем замешивается тесто, для каждого наименования отдельно. Дрожжевое тесто проходит процесс брожения, подается на разделку. Каждая заготовка взвешивается на весах, смазывается яйцом, посыпается сахаром или крошкой. Дрожжевые изделия подаются на расстойку, а слоёные сразу выпекаются. Одно изделие сменяется другим. Опытный пекарь на глаз, на ощупь может определить готовность расстойки, готовность изделия в печи. В быстром темпе продолжается работа, пирожки сменяются рулетами, сосиски в тесте булочками, пирожными и коржиками. Времени присесть просто нет; такой жаре, как в пекарном цеху, может позавидовать любой житель тропиков.

В коллективе - 13 человек, есть новички и мастера пекарского дела. Альфия Нугманова работает более 20 лет, Елена Ершова - 15 лет, любят свою работу кондитер Мария Пукаева и заместитель директора Лилия Динмухаметова. А вот каждое утро встречает покупателей свежевыпеченной сдобой и доброй улыбкой Джума Магомедова.

- Со стороны покупателей сильна тяга к покупке местной, более свежей и родной продукции, - рассказывает директор предприятия. - Формат «пекарня-магазин-буфет», где в одном месте находятся и производство, и сбыт, а также есть возможность посидеть с чаем и выпечкой, сегодня востребован, поэтому в прошлом году был сделан капитальный ремонт в буфете. А то, что у нас в городе есть конкуренты, - берем покупателей ценами и качеством. Ведь натуральность и польза для здоровья - один из мощнейших трендов в запросах потребителей. К нам иногда по три раза в день забегают перекусить, хозяйки берут готовые блюда, когда неожиданно в дом приходят гости.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: