Новости Заинска

Наградили молодежные экипажи

На прошлой неделе СМИ и управление по делам молодежи занимались тем, что отвлекали комбайнеров от работы. На то была уважительная причина: наградить молодежные экипажи за их труд и пожелать хорошего урожая. Этим летом на поля района вышли 75 молодых комбайнеров. Уже сейчас на их счету немало трудовых побед. Ильнур Сафин...

Реклама

На прошлой неделе СМИ и управление по делам молодежи занимались тем, что отвлекали комбайнеров от работы. На то была уважительная причина: наградить молодежные экипажи за их труд и пожелать хорошего урожая.
Этим летом на поля района вышли 75 молодых комбайнеров. Уже сейчас на их счету немало трудовых побед. Ильнур Сафин работает в агрофирме «Зай», в прошлом году стал победителем конкурса среди молодых механизаторов и комбайнеров ЗМР «Славим человека труда». Ильгиз Сибгатуллин и Андрей Лаврентьев намолотили более 10 тысяч центнеров зерна, идут на третьем месте по району. Эльмир Яппаров закончил второй курс Заинского политехнического колледжа по специальности тракторист-машинист, но по работоспособности мало уступает коллегам со стажем. Их не пугает рабочий день с 8 часов утра до 22 часов вечера, и поле, кажущееся бескрайним. Они немного смущаются, когда журналисты расспрашивают об их успехах, но с интересом рассказывают о своей работе.
- В агрофирме «Зай» всего 18 комбайнов и, соответственно, 36 комбайнеров, так как ребята работают по двое. Двадцать человек - молодежь, восемь - бывшие студенты. Мы специально присутствовали на экзаменах в колледже, чтобы отобрать самых толковых и смышленых. И нам это удалось. Парни первый год в поле, а положительный результат налицо, - говорит инженер-механик Валерий Тихонов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: