Новости Заинска

Начальник Заинского отделения ГИБДД рассказал об установке в городе дорожных знаков

В понедельник 11 августа на аппаратном совещании в администрации начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Вадим Васильев рассказал об установке в городе дорожных знаков. Мы проиллюстрировали текст фотографиями: то, о чем говорил докладчик, лучше знать «в лицо». В 2011 году комиссия по безопасности дорожного движения нашего района...

В понедельник 11 августа на аппаратном совещании в администрации начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Вадим Васильев рассказал об установке в городе дорожных знаков. Мы проиллюстрировали текст фотографиями: то, о чем говорил докладчик, лучше знать «в лицо».

В 2011 году комиссия по безопасности дорожного движения нашего района разработала схему организации дорожного движения по Заинску, которая была согласована в ОГИБДД. Комиссионным обследованием дорожно-уличной сети города установлено количество недостающих дорожных знаков. Дефектная ведомость была составлена и передана в отдел ЖКХ, строительства, транспорта, энергетики связи и дорожного хозяйства для включения в смету финансирования мероприятий на 2014 и 2015 годы. По городу недостает установки 51 знака.

По территории города по ул. Нариманова автодороги Наб. Челны - Заинск - Альметьевск в 2013 году были введены ограничения скоростного режима знаками 3.24 «Ограничение максимальной скорости (50, 40 км/ч)».

Особое внимание уделяется приведению в безопасное состояние пешеходных переходов, в том числе вблизи детских и образовательных учреждений. Для повышения безопасности пешеходов с 2014 года на пешеходных переходах экспериментально наносится желто-белая разметка «зебра», применение которой с 28 февраля 2014 года закреплено рисованиями национальных стандартов. В настоящее время пешеходные переходы на многих улицах города обозначены такой разметкой.

Реклама

Дорожные знаки 1.22 «Пешеходный переход», 1.23 «Дети», 5.10 1 и 5.19.2 «Пешеходный переход» должны устанавливаться только на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета. Сейчас ведутся работы по замене данных знаков.

На сегодняшний день на некоторых пешеходных переходах недостатки содержания отсутствуют, а также возможна деформация или неправильная установка дорожных знаков, несоответствие ширины перехода. До сих пор отсутствует разметка (зебра) на некоторых пересечениях улиц.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: