Новости Заинска

Начальник заинского ОГИБДД Вадим Васильев: "Лень и безответственность водителей - главные причины аварий в зимний период"

Госавтоинспекторы продолжают выявлять нарушения среди участников дорожного движения. В зимний период, когда на дорогах иногда образуется наледь, особенно в снежные дни - езда на автомобиле становится крайне опасной и необходимо соблюдать все меры предосторожности. В преддверии новогодних праздников не стоит садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. На прошлой неделе,...

Госавтоинспекторы продолжают выявлять нарушения среди участников дорожного движения. В зимний период, когда на дорогах иногда образуется наледь, особенно в снежные дни - езда на автомобиле становится крайне опасной и необходимо соблюдать все меры предосторожности. В преддверии новогодних праздников не стоит садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

На прошлой неделе, с 14 по 21 декабря в Заинске произошло 34 дорожно-транспортных происшествия. За управление в состоянии алкогольного опьянения задержаны три водителя.

15 декабря в 4.45 часов на 31 км а/д Н.Челны-Заинск-Альметьевск водитель управляя а/м Ваз-2112 не обеспечил безопасную скорость движения и совершил столкновение с а/м Рено Сандеро и а/м ВАЗ-2114. В результате аварии водитель и пассажир а/м ВАЗ-2112 получили различные телесные травмы. Причина ДТП устанавливается.

19 декабря около 10.55 часов на а/д Н.Челны-Заинск-Альметьевск водитель транспортного средства ВАЗ 2107 на 27 км не выбрал безопасную скорость, при этом он не учел интенсивность движения на дороге, микологические условия, не справился с рулевым управлением и выехал на полосу встречного движения. Совершил мощное боковое столкновение с а/м Тойота Ланд Крузер, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП погибла пассажирка, водитель в тяжелом состоянии был госпитализирован в Н.Челны.

Реклама

Причина аварии устанавливается. Причиной аварии могли послужить низкие сцепные качества проезжей части, водитель не обеспечил безопасную скорость движения, в этот день дул порывистый боковой ветер.

Пренебрежение требованиями эксплуатационной безопасности транспортных средств, управление неисправным автомобилем оборачивается для виновника и его жертв тяжкими последствиями. Особенно, если они сопряжены с превышением безопасной скорости и выездом на полосу встречного движения.

- С началом зимнего периода, особое внимание в вопросах технического обеспечения безопасности дорожного движения уделяется шинам автомобиля. Нередко водители, с целью экономии устанавливают лишь два шипованных колеса. Бывает так, что шины установлены неправильно, против предусмотренного для них направления вращения и это в зимних условиях приводит к непрогнозируемой потере управляемости автомобиля, особенно при разгоне и торможении. На заснеженной, оледенелой дороге, управлять автомобилем с нерабочими покрышками невозможно. Очень опасная «лысая» резина, на которой почти не осталось шипов. Об этом мы непрерывно напоминаем водителям уже с конца сентября. Казалось бы, каждый имеющий уши должен был нас услышать, имеющий разум должен понять, но лень и безответственность, помноженные на стремление к экономии, всегда находят свои жертвы. - говорит начальник ОГИБДД отдела МВД России по Заинскому району Вадим Васильев.

Он также отметил, что в зимний период Госавтоинспекция будет концентрировать усилия на пресечении нарушений ПДД, приводящих к таким страшным последствиям: скорость, выезд на полосу встречного движения, а также будет усилена работа по проверке техсостояния автомобилей. ГИБДД вправе запрещать эксплуатацию автомобилей с явными нарушениями требований технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, в первую очередь будет обращаться внимание на состояние резины автомобиля. Административный штраф - 500 рублей, регистрационные знаки не снимаются.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: