18+
Тема дня

Начальник управления по делам молодежи в Заинске: "В команде "молодежки" - самые мобильные, активные, неравнодушные люди"

Сегодня, 27 июня - Всероссийский день молодежи. Этот праздник неслучайно отмечается в самый разгар лета - время веселья, беззаботности и радости. С теми, кто делает жизнь заинской молодежи интереснее, насыщеннее мы и побеседовали в преддверии праздника. Начальник управления по делам молодежи Елена Павлова, а также специалисты Людмила Жирикова и Вера...

Сегодня, 27 июня - Всероссийский день молодежи. Этот праздник неслучайно отмечается в самый разгар лета - время веселья, беззаботности и радости. С теми, кто делает жизнь заинской молодежи интереснее, насыщеннее мы и побеседовали в преддверии праздника. Начальник управления по делам молодежи Елена Павлова, а также специалисты Людмила Жирикова и Вера Полевова признались в любви к своей работе и сошлись во мнении: она отвечает им взаимностью.

- Елена Николаевна, расскажите о себе. Как получилось, что вы связали свою жизнь с молодежной политикой?

- Активная жизненная позиция сформировалась, когда я училась в школе. После девятого класса поступила в колледж и стала совмещать школьные уроки, учебу в колледже, КВНовское движение. Хотелось успеть все! Может, в то время мне и нравилось возиться с цифрами и учиться банковскому делу, но сейчас я понимаю, что это совершенно не мое. Когда я была ребенком, то мечтала, что буду работать в какой-нибудь больнице, где будет много-много маленьких детей, чтобы постоянно возиться с ними, заботиться о них, нянчиться. Может быть, не просто так Бог послал мне двоих детей в 19 лет: я поняла, что хочу работать с детьми, со школьниками, с молодежью. Хочу делать то, что будет им интересно и полезно.

- Каким он был - тот день, когда вы пришли устраиваться в молодежку на работу?

- Это был 2008-й год, июнь (смотрит на календарь). Как интересно совпало - сегодня, 23 июня, исполняется шесть лет, как я работаю в управлении по делам молодежи. Меня пригласила работать подруга: сказала, что требуется специалист по работе с молодежью. Сначала было страшно: опыта работы в этой сфере у меня не было, как примут? Нужно было просто начать действовать, чтобы понять, что «не боги горшки обжигают»: я начала работать над своим проектом «Веселое лето», который стал довольно успешным и, кстати, реализуется до сих пор. Пока писала его, разрабатывала идею детских дворовых площадок, почувствовала всю ответственность и важность того, что я делаю.

- Кто в то время стал для вас главным помощником, наставником?

- Моим наставником на тот момент стал Александр Владимирович Чапков. Я всегда была избалованным ребенком, поэтому была человеком, которому тяжело воспринимать критику, советы, но благодаря ему научилась принимать ее и направлять в правильное русло. Я была назначена старшим среди специалистов, и это значило, что если кто-то из них подведет команду, основная ответственность ляжет на меня, потому что не проконтролировала, не досмотрела. Он помог мне выработать в себе «железность» и стойкость характера.

- Когда стали руководителем, вы верили в свои силы?

- Всегда и больше всех в меня верили мои родители: папа всегда гордился мной, а мама - поддерживала все мои начинания и была мне надежной опорой. В день назначения самому первому я позвонила папе: «Папа, я теперь начальник!». Для папы с самого моего детства любой мой подвиг, любая запятая - равносильно было тому, что я стала президентом. Сейчас мне тяжело и говорить и думать о том, что его уже полтора года нет рядом. Для любой молодой персоны в 25 лет стать начальником, руководителем такого молодежного крыла - это большое достижение и большая ответственность.

- Как ваша семья поддерживает вас?

- Они меня понимают, как никто другой. Я очень благодарна маме, моему мужу и его родителям: они с пониманием относятся к тому, что мне приходится порой работать и без выходных, и после окончания рабочего дня. Если муж видит, что мне что-то интересно и действительно нужно, он сделает все, чтобы я не бросала занятие, которое мне по душе. У нас получается так: я прихожу по вечерам и балую детей, а муж берет на себя заботы по их воспитанию. Я - любимая и любящая жена, мама, дочь. И от этого я счастлива.

- Можете ли вы назвать коллектив управления по делам молодежи своей второй семьей?

- Да, безусловно. На работе я работаю, приходя домой - отдыхаю. У нас маленький, но очень дружный коллектив. Мы хорошо понимаем друг друга, и сотрудники, начиная от бухгалтерии, отдела кадров и заканчивая завхозом, в курсе всех мероприятий - мы часто обсуждаем идеи все вместе, придумываем, как будет лучше. К сотрудникам нашего управления применимы все позитивные слова, какие только есть: они мобильные, активные, неравнодушные. Им ночью позвони - они будут готовы работать.

- Самая важная и дорогая награда, которую вам доводилось получать в жизни?

- Самая дорогая награда - мои дети и, как для любой мамы, они для меня важнее всего на свете. Если говорит о награде, полученной во время работы в УДМ, то это почетный знак от Министерства по делам молодежи Республики Татарстан за активную работу в сфере студенческих трудовых отрядов. Это направление было одним из первых, по которому я работала в молодежке. Еще мне очень льстит, когда я вижу результат своей работы. Одна из самых приятных наград за труд - когда мои же активисты становятся сотрудниками управления по делам молодежи. Они ведь не просто так сюда возвращаются, значит им это близко по духу.

0

0