Новости Заинска

На заинском заводе внедряются рационализаторские предложения

Шесть месяцев - без сбоев. Работу завода «ТехноНИКОЛЬ» в первом полугодии можно охарактеризовать, как стабильную. На запланированном в начале года уровне в компании стараются держать все показатели: по производству, контролю безопасности сотрудников, выплате достойной заработной платы. Об этом на встрече с главой Заинского района Разифом Каримовым сообщил директор предприятия Андрей...

Шесть месяцев - без сбоев. Работу завода «ТехноНИКОЛЬ» в первом полугодии можно охарактеризовать, как стабильную. На запланированном в начале года уровне в компании стараются держать все показатели: по производству, контролю безопасности сотрудников, выплате достойной заработной платы. Об этом на встрече с главой Заинского района Разифом Каримовым сообщил директор предприятия Андрей Мамонтов.

В городе стартовали традиционные встречи главы района с трудовыми коллективами предприятий. На днях Разиф Каримов побывал на заводе, который является одним из «флагманов» промышленности Заинского района. В конференц-зале «ТехноНИКОЛЬ» директор компании показал презентацию по итогам работы завода за шесть месяцев этого года.

Во главу угла на предприятии ставится безопасность работников. Поэтому открыла презентацию оптимистичная цифра. 182 дня, а это ровно полгода, сотрудники заинского завода отработали без травм. Число предотвращенных случаев травматизма высокий - 230. Это стало возможным благодаря тем рационализаторским предложениям, которые поступают от работников предприятия. За шесть месяцев таковых было 365. Эффект от них колоссальный.

Реклама

- Нами реализованы такие успешные проекты, как снижение отходов королька с 17% до 5%, внедрено автоматическое считывание номеров АТС при въезде и выезде на загрузку. Также в автоматическом режиме проходит передача готовой продукции на склад. Все эти технические и технологические новшества положительно отражаются на росте производственных показателей. На 2016 год в планах произвести продукцию на 2 663 623 м3, за шесть месяцев выпущено 1 134 968 м3, - пояснил директор предприятия Андрей Мамонтов.

Высокая планка поставлена и по объему продаж. В этом году планируется продать 2 507 693 м3, за первое полугодие реализовано 1 176 037 м3. Продукция завода востребована в разных регионах России и ближнего зарубежья. Основная доля товара уходит в такие федеральные округа страны, как: в приволжский - 69,8 процентов, центральный - 11,3, уральский - 10,7, южный - 2,5. В соседнюю страну Казахстан поставляется до 1,4 процента.

Рационализаторские предложения, отработанные часы, количество произведенной продукции, объемы продаж, сказываются на размере заработной платы сотрудников. В 2016 - средняя зарплата заводчан составила 42 481 рублей, что на 4240 рублей выше, чем в 2015. Кроме того лучших работников в конце года награждают дипломами от предприятия. Есть и такие, которые получают почетные грамоты от министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. В мае этого года грамотой «за добросовестный и плодотворный труд в отрасли строительства» награждена сотрудник компании Валентина Касьянова.

Помимо денежного стимулирования для работников также предусмотрена насыщенная культурная и спортивная программы. Например, сотрудники являются активными участниками акций, которые проводятся в городе ко Дню Победы: веломарафон на 30 километров, эстафета, мотопробег, уборка могил ветеранов Великой Отечественной войны.

В свою очередь, глава района Разиф Каримов поделился с заводчанами теми проектами по благоустройству города и сельских поселений, которые сегодня реализуются. Рассказал он и о программах, находящихся в разработке. По возможности правительством республики многие начинания поддерживаются.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: