Новости Заинска

На заинском ипподроме непривычно людно: заинцы отмечают Сабантуй(+ФОТОРЕПОРТАЖ)

С самого раннего утра на заинском ипподроме непривычно людно: так бывает только раз в год, на Сабантуй. Этого праздника многие горожане и сельчане ждали целый год, а готовиться начали за несколько дней. В уголках сельских поселений это можно почувствовать, как нигде: например, Кадыровское сельское поселение привезло на праздник и бэлиш,...

С самого раннего утра на заинском ипподроме непривычно людно: так бывает только раз в год, на Сабантуй. Этого праздника многие горожане и сельчане ждали целый год, а готовиться начали за несколько дней. В уголках сельских поселений это можно почувствовать, как нигде: например, Кадыровское сельское поселение привезло на праздник и бэлиш, и блины, и вышитые, к разднику, полотенца. Но самое главное: они привезли на Сабантуй 13-летнюю Алсу Сарварову, участницу конкурса «Красавица Сабантуя».

- Татарская девушка должна быть скромной, застенчивой, но вместе с этим активной, трудолюбивой. Она всегда должна помнить о своем роде и своих родителях, которые ее так воспитали, - рассказывает Алсу.

На праздник она привезла платок, вышитый своими руками: она уже давно занимается в кружке вышивания в сельском клубе. Объясняет: раньше, когда парень отправлялся в армию, его возлюбленная дарила ему вышитый платок, который он по возвращению отдавал ей, любящей и ждущей его все это время.

А вот Верхнеалимское и Багряжское сельские поселения объединились в один «уголок». Они встречают гостей хлебом, солью. По их словам, праздник напоминает о детстве и молодости и уже вчера у них было предпраздничное настроение.

-Каждый год на Сабантуе встречаешь своих родных, друзей и знакомых. Это праздник дружбы!, - улыбаются они.

Почетных гостей, которые должны прибыть с минуты на минуту, все артисты ждут с нетерпением: для них они подготовили лучшие концертные номера.

Главу Заинского района Татьяну Воропаеву, депутата Госсовета РТ Ильшата Аминова и других почетных гостей встречают, по традиции, с хлебом-солью и чак-чаком. Маленькие танцоры из Дуртмунчинского ансамбля «Каенкай» умилили гостей исполнением татарского танца. А дальше их уже встречали выставки воспитанников и педагогов ДДТ, ДШИ, краеведческого музея, военно-патриотических клубов управления по делам молодежи, а также необычная выставка живых фигур от учеников школы №3

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: