Новости Заинска

На сахарном заводе заготовлен рекордный объем сахарной свеклы

Впервые за историю существования Заинского сахарного завода, а это 46 лет, заготовлен рекордный объем сахарной свеклы -702 280 тонн. В конце 80-х годов прошлого столетия такой урожай сладких корнеплодов приходился на всю республику, то есть на три действующих сахарных завода. 26 ноября последние машины, груженные свеклой урожая-2012, завезли сырье на...

Реклама

Впервые за историю существования Заинского сахарного завода, а это 46 лет, заготовлен рекордный объем сахарной свеклы -702 280 тонн. В конце 80-х годов прошлого столетия такой урожай сладких корнеплодов приходился на всю республику, то есть на три действующих сахарных завода. 26 ноября последние машины, груженные свеклой урожая-2012, завезли сырье на кагатное поле ОАО « Заинский сахар». На завод корнеплоды доставлялись из Черемшанского, Заинского, Тукаевского, Сармановского, Лениногорского районов. Наш район поставил более 311 тыс. тонн свеклы и в числе первых завершил ее перевозку с полей.
-Это общая победа свекловодов, водителей и сахароваров, - говорит директор завода Вячеслав Сыщиков. - Помогла урожаю и матушка - природа. В целом посевные площади под сахарную свеклу в этом сезоне были сокращены на 5 процентов, что дало возможность качественно обработать их, провести сев в оптимальные сроки, получить дружные всходы, а затем ухаживать за ними. Качество поступивших корнеплодов отличного качества, они хорошо хранятся, легко перерабатываются. Средняя сахаристость на приемке составил 16, 94 процента.
На сегодня завод переработал 520 тыс. тонн свеклы, получено 75 тыс. тонн белого сахара. Выход сахара - 14,04 процента. Сезон сахароварения здесь планируют завершить до Нового года. По производственным показателям 2012 года ОАО «Заинский сахар» входит в пятерку лучших сахарных заводов Российской Федерации, а их всего насчитывается 77 предприятий. По словам руководителя, коллектив работает стабильно, ежемесячно подводятся итоги соревнования на звания «Лучшая смена», «Лучший цех», «Лучший по профессии», предусмотрены премии. Проблем с реализацией продукции нет. Каждый месяц из Заинска уезжает по сто вагонов с сахарным песком, это в среднем 10 тыс тонн. В основном заинский сахар отправляется по направлению Сибирь, Дальний Восток, Приморье. Сегодня на заводе ведутся мероприятия по расчету со свеклосдатчиками и перевозчиками свеклы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: