Новости Заинска

На национальной стройке побывало 145 заинцев

Вторую неделю заинцы принимают участие в строительстве главного объекта универсиады - футбольного стадиона «Казань-Арена». Сегодня этот объект напоминает национальную стройку - помимо столичных бригад здесь работают трудовые коллективы практически из каждого района республики. Из Заинского района с начала апреля ежедневно на этот объект выезжает по 23-24 человека. Свою лепту в...

Вторую неделю заинцы принимают участие в строительстве главного объекта универсиады - футбольного стадиона «Казань-Арена».

Сегодня этот объект напоминает национальную стройку - помимо столичных бригад здесь работают трудовые коллективы практически из каждого района республики.

Из Заинского района с начала апреля ежедневно на этот объект выезжает по 23-24 человека. Свою лепту в благое дело вносят главы сельских поселений, тренеры спортивных школ, педагоги и специалисты отдела образования, специалисты управления по делам молодежи, студенты колледжа и другие. Из слов тех, кто уже побывал на большой стройке, становится ясно, что дело это весьма непростое - трудиться приходится на объекте мирового значения. Много сил забирает ежедневная поездка на автобусе до Казани и обратно. Заинцы берут в дорогу строительный инвентарь и необходимые хозяйственные принадлежности: метлы, лопаты и другое.

На стадионе у Заинского района своя территория. График - привычный для строителей - с 8 утра до 4 вечера. Труд этих людей в районе и городе ценят высоко: прямо сейчас они пишут историю нашего края.

Реклама

Важно отметить и то, что своим трудолюбием и усердием заинцы зарабатывают баллы. За комментариями мы обратились к заместителю руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Светлане Ивановой.

- Каждый человек за полный отработанный по графику день получает 2 балла и чем больше людей будет задействовано на этом объекте, тем больше баллов заработает район на строительство универсальных открытых спортивных площадок. Такая своеобразная идея взаимопомощи. И в наших силах сделать так, чтобы такая хорошая возможность реализовалась, - говорит она.

На стройке стадиона мирового значения побывало 145 заинцев, а район заработал свыше 3 тыс.баллов.

Своей очереди по составленному графику работ ожидают работники крупных заинских предприятий.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: