Новости Заинска

На Дне молодежи в Заинске "сыграли" собачью свадьбу (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

29 июня, когда в Заинске праздновался День молодежи, многие испугались непогоды: «Может, запланированные мероприятие перенесут?», «Дождь идет, не хотелось бы промокнуть, стоя на площади»… А зря! Те, кто пришел к ДК «Энергетик», пасмурного вечера даже не заметили: настолько теплым, веселым и захватывающим выдался праздник. В этом году на Дне молодежи...

29 июня, когда в Заинске праздновался День молодежи, многие испугались непогоды: «Может, запланированные мероприятие перенесут?», «Дождь идет, не хотелось бы промокнуть, стоя на площади»… А зря! Те, кто пришел к ДК «Энергетик», пасмурного вечера даже не заметили: настолько теплым, веселым и захватывающим выдался праздник.

В этом году на Дне молодежи в Заинске чуть не сыграли…собачью свадьбу! Все потому, что праздничную программу открыл городской конкурс «Дама с собачкой», организованный управлением по делам молодежи, в котором приняли участие четыре девушки со своими питомцами. До выхода на сцену мне удалось познакомиться с ними.

Йоркширский терьер Регины Кузнецовой Тим де Феррари - пес знатных кровей. Клубная собака, привезенная Региной из Москвы, имеет хорошую родословную, в которой есть даже графы. Добрый, ласковый, улыбчивый и, по словам хозяйки, чуть трусливый Тим нисколько не зазнается. У него есть одежда на все времена года: наряды на лето и теплые вещи на зиму. Практически весь гардероб Тима хозяйка сшила сама.

Покладистым характером отличается и Филя, которого Наталья Киселева купила в Набережных Челнах на рынке. Признается: из всех щенков выбрала самого «чахлого» и жалкого - так хотелось помочь ему. Несмотря на то, что в роду этого пса не было именитых предков, он всегда отличался благородством: никогда не скулит и не лает, чтобы специально разбудить хозяев или попросить еды. Тем не менее за то время, которое у них живет Филя, хозяева научились отлично понимать его.

- Филя не любит наряжаться. Как-то раз зимой я сшила ему костюм, но когда он оказался на нашем псе, Филя встал как вкопанный: вообще не шевелился, настолько непривычно для него это было. Сегодня мы покажем несколько нарядов, и пока Филя ведет себя очень хорошо, будто чувствуя ответственность за достойное выступление, - сказала Наталья.

Бося стал для своей хозяйки Юлии Коншиной подарком, который она решила сделать себе сама: давно хотелось завести четвероногого друга. Любимец всей семьи знает все свои игрушки по названиям, а его гардероб по количеству аксессуаров и деталей одежды не уступает ни одному моднику.

Реклама

Единственная дама - мопс Моника оказалась очень фотогеничной и с удовольствием позировала перед фотоаппаратами и мобильными телефонами зрителей. Старший сын Розы Шивиревой решил сделать подарок младшему брату и купил эту собаку. Как и любая женщина, Моника обожает обновлять гардероб, любит наряжаться в платья. Для конкурса свадебной моды муж Розы собственноручно сшил для домашнего питомца фату: чтобы невеста из нее получилась что надо!

Однако до дефиле в свадебных нарядах участницы должны были посостязаться в конкурсе визиток, где оригинально представляли себя и своих питомцев, и в творческом номере, исполняя песни и читая стихотворения. За все шоу их собаки сменили не один, и даже не два наряда. Самым красивым выходом стало участие в показе свадебной моды: Юлия и Бося оделись в рубашки одинаковой расцветки, Монику нарядили в бусы и свадебное платье, на шее Фили оказался самый настоящий галстук, а Тим отдал предпочтение классике: белой рубашке и черным брюкам. По итогам конкурса, третье место разделили Наталья Киселева и Роза Шивирева со своими питомцами, на втором месте расположились Регина Кузнецова и Тим, а победителями стали Юлия Коншина и Бося. После шоу от желающих сфотографироваться с нарядными собаками не было отбоя, а сами четвероногие охотно позировали вместе: ну чем не жених с невестой!

Праздничную программу продолжил забег на шпильках, а после - флешмоб, в котором приняли участие активисты управления по делам молодежи.

Молодые и талантливые исполнители - участницы проекта «Битва хоров» дуэт «Индиго», а также рок-группа «Прогульщики», выступавшая на Олимпиаде-2014 в Сочи, задали легкое настроение зрителям. Пришедшие в этот вечер на площадь охотно участвовали в конкурсах, подпевали известным хитам, танцевали. Так и должен был пройти день молодежи: весело, непринужденно и празднично, несмотря на погоду.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: