Новости Заинска

Модно быть здоровым

«Мода на здоровый образ жизни затрагивает все большее количество населения. Люди задумались о своем здоровье и осознали значение спорта в своей жизни. Почти каждый знает, что постоянная активность не только продлевает жизнь, но и служит источником хорошего настроения», - говорит директор Ледового дворца «Яшьлек» Илфат Ашрапов. Напомним, Ледовый дворец «Яшьлек»...

«Мода на здоровый образ жизни затрагивает все большее количество населения. Люди задумались о своем здоровье и осознали значение спорта в своей жизни. Почти каждый знает, что постоянная активность не только продлевает жизнь, но и служит источником хорошего настроения», - говорит директор Ледового дворца «Яшьлек» Илфат Ашрапов.
Напомним, Ледовый дворец «Яшьлек» торжественно распахнул свои двери в 2009 году. И сразу же сюда хлынул поток заинцев, желающих укрепить свое здоровье с помощью спорта. Для многих самым излюбленным занятием является катание на коньках, а тут появилась возможность делать это не на улице, а в теплом помещении, да еще и под музыку.
- Илфат Зиннурович, много ли желающих прокатиться на коньках наблюдается в настоящее время?
- Конечно в год открытия, желающих кататься на коньках было гораздо больше, чем например в 2011 году. Некий спад связан прежде всего с учебным расписанием и занятиями хоккеистов, фигуристов, проводимыми на льду соревнованиями. Например, в понедельник, вторник возможности проката коньков для граждан нет совсем. Но мы стараемся находить любые способы и поддерживать интерес населения к конькам. В праздничные дни такие как 23 февраля, 8 марта действует система скидок, существуют постоянные скидки для детей, студентов, семейные, подарочные абонементы. Ажиотаж наблюдался в зимние каникулы, когда покататься на коньках приходило до 500 человек, хотя пропускная способность ледовой арены - 120 человек.
- При таком наплыве посетителей, наверное, возникают проблемы с наличием нужных размеров коньков?
- На сегодняшний день коньков хватает для всех. Конечно, возникают ситуации, когда например, приходит группа мужчин из 7-8 человек, а в наличии коньков 44, 45 размера только шесть пар. Бывает, что некоторые размеры коньков быстро изнашиваются. Особым спросом пользуются мужские коньки 41 размера, соответственно приходится закупать новые пары. В основном мы проводим постоянный мониторинг после которого, приобретаем необходимые размеры коньков, пользующиеся наибольшим спросом у населения.
- Конечно катание на коньках - здорово, но многие граждане предпочитают простые физические упражнения, например в тренажерном зале. Что предлагает таким посетителям Ледовый дворец?
- Любителей покачать мышцы всегда ждет мужской тренажерный зал - без ложной скромности, один из лучших в городе. Он пользуется широким спросом мужского населения города и посещаемость хорошая. Для удобства рядом раздевалка, душевые кабины.
Для женщин работает кардио-тренажерный зал, укомплектованный беговой дорожкой, велотренажером, и др. Здесь существует возможность сыграть в настольный теннис. Однако сюда приходит малое количество посетительниц, а те кто приходит просят опытного инструктора, который бы им подсказал, как правильно нагружать свои мышцы. Но приглашать инструктора было бы правильнее для большой группы, нежели для пары человек. Поэтому рекомендую женщинам, у которых есть желание заниматься, оставить свои координаты в Ледовом дворце для дальнейшего набора группы.
- Большинство женщин предпочитает более подвижный вид спорта - аэробику, фитнес - так и время протекает незаметно. Проводятся ли здесь подобные занятия?
- Заниматься аэробикой, ритмикой, фитнесом под руководством тренера можно в хореографическом зале. Единственное неудобство, что занятия для граждан здесь начинаются с семи вечера, а в дневные часы в зале ведутся учебные занятия.
- Во время спортивных занятий могут возникнуть различные травмы, кто отвечает за здоровье посетителей?
- Медицинские работники всегда оказывают первую помощь в случаях возможных травм, растяжений. Здоровье граждан - прежде всего, - отмечает Илфат Ашрапов.
Остается добавить, что напоследок, разгоряченные после спортивных упражнений, расслабленные после душа посетители могут легко поднять себе настроение, выпив чая, сока в буфете, расположенном на первом этаже.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: