Новости Заинска

Медработники Заинска отмечают профессиональный праздник

Каждое третье воскресенье июня - в этом году 18 числа - медицинские работники отмечают свой профессиональный праздник. Одни проведут его дома в кругу семьи, а другие - на службе. Как раз таки ко вторым относятся сотрудники скорой помощи, которые спасают жизни людей круглые сутки - в будни, праздники и выходные....

Реклама

Каждое третье воскресенье июня - в этом году 18 числа - медицинские работники отмечают свой профессиональный праздник. Одни проведут его дома в кругу семьи, а другие - на службе. Как раз таки ко вторым относятся сотрудники скорой помощи, которые спасают жизни людей круглые сутки - в будни, праздники и выходные.

В отделении скорой медицинской помощи при центральной районной больнице Заинска трудится слаженный коллектив, где работают опытные специалисты. Диспетчер за считанные секунды примет вызов: получит необходимую информацию и отправит нужную бригаду. 26 фельдшеров в шести реанимобилях с современным оборудованием окажут помощь, а 17 водителей в это время максимально быстро доставят пациента в больницу.
Ежедневно на линии работает четыре бригады, на которых лежит колоссальная нагрузка - в сутки им приходится выезжать на 60 - 70 вызовов. В месяц их число доходит до 1600. В первую очередь, медработники отправляются на экстренные случаи: аварии, роды, травмы, инфаркты, то есть, когда есть реальная угроза жизни человека. Далее в приоритете дети - здесь бывают обращения совершенно по разным болезням. Только потом все остальные вызовы.
- Несмотря на загруженность, мы стараемся приехать, как можно быстрее. По экстренным и детским вызовам нам нужно добраться до места в течение двадцати минут, независимо от дальности. По всем остальным - до трех часов. Хотелось бы обратиться к водителям, чтобы они пропускали машину скорой помощи. Возможно, тем самым они помогут спасти чью-то жизнь, - говорит старший фельдшер отделения скорой помощи Екатерина Решетова.
Самая большая и дорогая награда для медработников - это спасенная жизнь. Почти всегда фельдшера, диспетчеры и водители интересуются у врачей различных отделений больницы состоянием, доставленных ими пациентов. Сотрудникам скорой приятно, когда уже поправившийся человек, приходит к ним на работу и говорит им спасибо. Никакие другие благодарности им не нужны.

Ольга Степанова, фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: