Новости Заинска

Любите свою жизнь

Ни одно общество не может видеть свою перспективу без развития и укрепления духовного потенциала, духовных и нравственных ценностей людей. «Возрождение духовных ценностей человека - путь к взаимопониманию между людьми» - эта тема была вынесена на повестку дня расширенного заседания общественного совета, состоявшегося в МЦ «Космос». В нем приняли участие глава...

Реклама

Ни одно общество не может видеть свою перспективу без развития и укрепления духовного потенциала, духовных и нравственных ценностей людей. «Возрождение духовных ценностей человека - путь к взаимопониманию между людьми» - эта тема была вынесена на повестку дня расширенного заседания общественного совета, состоявшегося в МЦ «Космос». В нем приняли участие глава муниципального района Татьяна Воропаева, представители муниципалитета, дошкольных образовательных учреждений и школ, общественности. Вела заседание председатель совета, директор школы №4 Светлана Ларина.
Система духовных ценностей составлена давно, она передается из поколения в поколение, со временем изменяясь. Но главными всегда остаются человеческая доброта, порядочность, чувство достоинства, любовь к родной земле и ее народу, трудолюбие, забота о малых и старых. Задача дня - привить детям и подрастающему поколению эти духовно-нравственные ценности. И лучше начинать с самого раннего детства. Начинать с семьи, с детского сада.
Главный доклад по теме сделала и.о. начальника управления по делам молодежи Елена Павлова.
Согласно итогам анкетирования «Что для меня важнее всего в жизни?», которое провели УДМ и школа №4 среди 500 человек от 14 до 35 лет, руководящими и главными принципами жизни для многих респондентов являются взаимопонимание в отношениях с людьми, безопасность семьи и близких людей, здоровье, дружба, доброта, мир во всем мире. И в то же время многих беспокоит рост таких ценностей, как богатство, власть, удовольствие, что порождает равнодушие, враждебность, зависть, жестокость.
Обсуждение вопроса анкетирования нашло продолжение в зале Молодежного центра. К нему подключились председатель общества слепых Мария Костюченко, педагог-психолог детсада «Дюймовочка» Ирина Дубинина, заведующая детской поликлиникой Гузель Хамидуллина, психолог, директор коррекционной школы 8 вида Ирина Боровинских, учащаяся школы №4, член движения «Добрые дети мира» Екатерина Шабаева. Присоединились к обсуждению и другие. Например, председатель общества инвалидов Ильдус Талипов подчеркнул, что счастье - это сама жизнь. Он посоветовал всем жить полноценной жизнью, не унывать, иметь много друзей.
Воспитывать в подрастающем поколении толерантность, любовь ко всему окружающему, уберечь от равнодушия - обо всем этом шел разговор за «круглым столом».
- Воспитание личности гражданина - одна из главных задач общества, - подчеркнула глава района. - Какие бы ни строились заводы и ни открывались объекты, ничего не пойдет впрок, если не воспитать настоящего, духовно развитого человека. Какие бы должности я ни занимала, где бы ни работала, на первый план всегда ставила и ставлю задачу - воспитание личности. Одним из важнейших качеств человека считаю справедливость. Реализацию муниципальной программы «О формировании личности гражданина ЗМР» считаю своевременной, пока в ней не хватает последовательности. Общественный совет принял свое решение по обсуждаемому вопросу и обращение.
«Дорогие заинцы! Любите жизнь. Не себя, не роскошь, а трудовую человеческую жизнь, наполненную добрым светом взаимопонимания, взаимопомощи, милосердия и творческой перспективой. В этом - добродетельное человеческое предназначение, в этом - наша моральная ответственность за себя и за всех. На это все наши светлые надежды! Всем здоровья, мира, добра и благополучия!» - говорится в обращении.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: