Новости Заинска

Льготники возвращают себе соцпакет.

По Заинскому району и городу в федеральный регистр лиц, имеющих право на государственную социальную помощь, включено 3885 человек, 73 процента льготников предпочли получать денежную компенсацию, отказавшись от социального пакета. В качестве основной причины отказа от соцпакета льготники называют трудности с поставками нужных им лекарств и отсутствие их в аптеках. В...

По Заинскому району и городу в федеральный регистр лиц, имеющих право на государственную социальную помощь, включено 3885 человек, 73 процента льготников предпочли получать денежную компенсацию, отказавшись от социального пакета. В качестве основной причины отказа от соцпакета льготники называют трудности с поставками нужных им лекарств и отсутствие их в аптеках. В то же время эти люди в большинстве случаев просто не желают получать имеющиеся в наличии аналоги тех лекарственных препаратов, которые они привыкли использовать. Однако через некоторое время многие из них меняют свое решение и возвращают себе соцпакет. В число таких лиц вошла и Лидия Ивановна Лаврентьева.
- В прошлом году я перенесла серьезную операцию, за которой последовали различные осложнения в виде заболеваний. В этот период мне понадобились дорогостоящие лекарства, которые я просто не смогла себе позволить купить. Сегодня я приняла решение в пользу социального пакета - это возможность получать необходимые на лечение лекарства и другие льготы, что заметно облегчает процесс лечения, - говорит она.
Напомним, в соцпакет входит дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача необходимыми лекарственными средствами, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемые в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании и многое другое.
Зверев Константин Алексеевич оказался в трудном положении, когда его серьезная болезнь начала прогрессировать.
- Отцу понадобились лекарства, на которые просто не хватало денег. В последнее время лекарства очень выросли в цене, и соцпакет - идеальное решение в этой ситуации, - говорит его дочь Людмила Дорженковская.
Многие из тех, кто получил право на дополнительную бесплатную медицинскую помощь, в том числе предусматривающую обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача, оценили эту возможность как необходимость.
- Вопрос отказаться от соцпакета или нет передо мной никогда не стоял. При моем серьезном диагнозе, я просто не имею права отказываться от подобного блага. Никто не знает, что принесет завтрашний день, и не изменится ли мое состояние здоровья резко в худшую сторону, денежная компенсация эти проблемы не решит, так как лекарства необходимые мне, дорогостоящие, - рассказывает Римма Ивановна Агашкина.
Отказникам от соцпакета приходится ждать длительное время, чтобы получить его обратно, а порой такой возможности уже нет. За этот короткий период у людей с серьезными заболеваниями могут возникнуть различные осложнения и порой на лекарства и лечение уходит много денежных средств.
- Некоторые лекарства и медицинские услуги, которые мне необходимы, по стоимости измеряются денежными средствами в довольно крупных размерах. Поэтому соцпакет мне просто необходим, это решение моих проблем, - говорит Елизавета Антоновна Баландина, которая в 2005 году перенесла онкологическую операцию.
Все эти люди приняли для себя решение получать государственную поддержку в виде медицинского соцпакета.
А.Гусамова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: