Новости Заинска

Летом заинские подростки отдохнут в оздоровительных лагерях и будут временно трудоустроены

15 мая в малом зале администрации прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, в котором приняли участие все органы профилактики. Главной темой для обсуждения стала организация летнего отдыха для детей и их занятость во время каникул. С основным докладом выступила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав...

15 мая в малом зале администрации прошло расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних, в котором приняли участие все органы профилактики. Главной темой для обсуждения стала организация летнего отдыха для детей и их занятость во время каникул.

С основным докладом выступила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Альмира Галлямова. Она отметила, что, в настоящее время, на учете у детского нарколога по факту употребления алкогольных напитков состоит 10 несовершеннолетних. Печальная статистика: в трех случаях из пяти в употреблении спиртного бывают замечены девочки. Для того, чтобы в летнее время свести количество правонарушений подростками на минимум, комиссия по делам несовершеннолетних обсудила вопросы временного трудоустройства, организации досуга детей.

Реклама

В этом году несовершеннолетних жителей района трудоустроят шесть организаций: ГРЭС, ООО «Мефро уилз Руссиа Завод Заинск», управление по делам молодежи, центр соцобслуживания населения «Радость» и две агрофирмы - «Зай» и «Восток». В их распоряжение поступит 321 подросток, желающий подзаработать в летнее время. Каждый из них, помимо заработной платы, будет получать материальную поддержку от центра занятости населения в размере 1224 рубля в месяц.

Естественно, на каникулах дети смогут не только поработать, но и отдохнуть в лагерях. Так, четыре смены в детском оздоровительном лагере «Созвездие» охватят 547 человек. В июле и августе будет работать палаточный лагерь для 40 воспитанников детско-подросткового клуба «Боец» и поискового отряда «Гвардия». Воспитанники «Форпост» отправятся в военно-патриотические лагеря Камских Полян, Набережных Челнов и Казани. Ребята, проводящие лето в городе, всегда смогут прийти в клубы по месту жительства «Юность» и «Дружба», а также в молодежный центр в Заинске-2, где для них будет организована работа кружков и секций. Еще один вариант «городского» времяпрепровождения - дворовые лагеря, которых в этом году будет 20 - по городу и 5 - по району. Как было сказано выше, управление по делам молодежи поможет подросткам с трудоустройством. Попробовать свои силы они смогут в студенческих трудовых отрядах, в отрядах по благоустройству и очистке лесов, в зерноуборочных бригадах, в экологических отрядах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: