Новости Заинска

Крик души или Как сменить терапевта жителям Заинска

Мнение 1 - У моего участкового врача постоянные очереди, каких нет ни у одного терапевта в поликлинике. И принимает он нереально долго, потому что считает нормальным потратить выделенное на прием время на разговоры о жизни. Чтобы попасть к нему на прием, я вынуждена просидеть в очереди из трех пациентов четыре...

Мнение 1

- У моего участкового врача постоянные очереди, каких нет ни у одного терапевта в поликлинике. И принимает он нереально долго, потому что считает нормальным потратить выделенное на прием время на разговоры о жизни. Чтобы попасть к нему на прием, я вынуждена просидеть в очереди из трех пациентов четыре часа. Хочу рассказать о последнем случае, где без очереди прошли кухонные работники школ, сотрудники «Сбербанка», даже домохозяйки, в общем, любой назвавшийся медработником, таких лжемедработников оказалась пятеро. Я понимаю, что болеют все, и обращаются к медикам за помощью все без исключения, но не таким же путем. Почему кто-то должен сидеть и ждать, а кто-то может себе позволить вальяжно зайти в кабинет терапевта без очереди? Дальше было еще интереснее: на «скорой помощи» привезли женщину - и опять к терапевту, непонятным для меня на тот момент осталось, для кого работает приемный покой. Не прошло и 40 минут, первая «экстренная» еще не успела выйти из кабинета, как санитарка по лестнице поднимает еще одну больную, и снова с кареты «скорой помощи». Тут уже мои нервы не выдержали, что за беспредел, неужели один участковый на всю поликлинику? Сколько можно? В итоге, так и не дождавшись своей очереди, стиснув зубы от злости и обиды, я молча пошла к выходу.

Реклама

Мнение 2

- Я записалась на прием к врачу, у меня был талон, но врач по нему не принял. Начал кричать: «Совсем оборзели что ли, записываются, а у меня рабочий день закончен». Хотя на тот момент у него было рабочее время. Я пошла в регистратуру и меня записали к другому врачу. Я отсидела очередь, но меня опять не приняли, хотя я обратилась с острой болью. В грубой форме дали ответ: «К кому дали талон, к тому и идите».

Я спросила: «Вы мне отказываете в приеме?»

Врач ответила, что она не резиновая и принимать не собирается. Я сказала, что пойду к заведующей, в ответ - «идите куда хотите». Я спросила, в каком кабинете заведующая? Она ответила: «Ищите, я вам не справочное бюро». В регистратуре отнеслись с пониманием и сказали, что такой случай не первый. В результате заведующая приняла меня и выписала соответствующее лечение. Спасибо ей! А то так и посылали бы из кабинета в кабинет, пока где-нибудь в коридоре инсульт не хватил.

Такие случаи «любви» к своему врачу, к сожалению, в наше время далеко не единичные. Можем ли мы сами как-то повлиять на все происходящее, поменять своего участкового врача и как это сделать, нам рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Резеда Валиуллина.

- Чтобы поменять своего терапевта на другого, нужно обратиться с заявлением на имя главврача той медицинской организации. В течение нескольких дней гражданин получает ответ о том, какие специалисты имеются, и Вы можете сделать свой выбор в пользу наиболее подходящего специалиста.

Но в этом случае Вы должны иметь в виду, что будет учитываться мнение терапевта другого участка, и он имеет право отказать вам в прикреплении к нему, так как он не обязан обслуживать большее количество пациентов без дополнительной оплаты. В случае согласия врач принимает вас у себя в кабинете, и ваша карточка будет находиться уже на новом участке. И еще, я думаю, уместным будет напомнить, что любой терапевт своего пациента ведет с 18 лет, естественно, что диагноз каждого ему знаком. И еще одно «но» - он не будет ходить на ваши вызовы, так как обслуживает вызовы только своего участка. На дом же к вам так и будет приходить тот самый терапевт, который закреплен именно за вашим участком. Поэтому, отказываясь от «родного» терапевта, стоит взвесить все за и против.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: