Новости Заинска

Коллектив редакции газеты «Новый Зай» побывал в Свияжске

19 мая редакции печатных изданий республики Татарстан отметят профессиональный праздник - День печати Татарстана. Каждый год коллектив редакции газеты «Новый Зай» старается сделать этот день незабываемым, путешествуя по историческим местам. В преддверие праздника сотрудники редакции побывали в удивительном месте - Свияжске. Помните, Александр Сергеевич Пушкин описывал град на острове? «Вот...

19 мая редакции печатных изданий республики Татарстан отметят профессиональный праздник - День печати Татарстана.

Каждый год коллектив редакции газеты «Новый Зай» старается сделать этот день незабываемым, путешествуя по историческим местам. В преддверие праздника сотрудники редакции побывали в удивительном месте - Свияжске.

Помните, Александр Сергеевич Пушкин описывал град на острове?

«Вот открыл царевич очи;
Отрясая грезы ночи
И дивясь, перед собой
Видит город он большой,
Стены с частыми зубцами,
И за белыми стенами
Блещут маковки церквей
И святых монастырей».

Примерно то же самое можно сказать и о Свияжске. Город стоит на острове. Был построен Иваном Грозным при взятии Казани. Здесь сохранилась деревянная церковь, построенная в 1552 году без единого гвоздя. Здесь монастыри с каменными стенами в 3 метра толщиной. На всем острове большое количество интересных деревянных домов. Удивляют и современные жилые дома, построенные для коренного населения.

Реклама

Как правило, куда ступает нога журналиста, там обязательно найдется информационный повод. Невероятно, но здесь мы встретили актрису Ингу Оболдину, которая непринужденно прогуливалась по улицам Свияжска.

Открытием было узнать, что именно в Свияжске отбывал наказание заинский священник С.Т. Кондратьев. А в целом, поездка очень понравилась, все мы зарядились позитивными эмоциями яркими впечатлениями.

фотогалерея

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: