Новости Заинска

Каждому заинскому уклонисту - по справке

Вместо военного билета «бегуны» будут получать справку о не прохождении военной службы. Начальник заинского военкомата Айрат Аглямзянов рассказал об изменениях в законе. - Айрат Фоатович, кто выносит заключение о признании гражданина, не прошедшим военную службу по призыву, не имеющим на то законных оснований? - Такое заключение выносит призывная комиссия. -...

Вместо военного билета «бегуны» будут получать справку о не прохождении военной службы. Начальник заинского военкомата Айрат Аглямзянов рассказал об изменениях в законе.

- Айрат Фоатович, кто выносит заключение о признании гражданина, не прошедшим военную службу по призыву, не имеющим на то законных оснований?

- Такое заключение выносит призывная комиссия.

Реклама

- Какая информация будет указана в «справке уклониста»?

- При зачислении в запас мужчин, не прошедших военную службу по призыву до достижения 27 лет без уважительных причин, призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Данной категории граждан, по достижению ими 27-летнего возраста, будет выдаваться справка взамен военного билета, в которой будет указано, что он не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

- Чем чревато уклонение от военной службы для тех, кто уже достиг 27-летнего возраста и получает справку?

- Мы ведем разъяснительную работу с призывниками и объясняем им, что молодые люди, которые хотят в принципе построить в дальнейшем свою карьеру, особенно связанную с государственной службой, в госорганах, должны задуматься о необходимости прохождения военной службы по призыву. Отсутствие военного билета и предоставление вместо него работодателю справки лишает их перспектив поступления на госслужбу.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: