Новости Заинска

«КАМАЗ-Мастер» 12 раз выиграл ралли «Дакар»

Экипаж Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-Мастер» выиграл ралли «Дакар-2014» в классе грузовиков. Перед последним этапом, который прошел 18 января, в субботу, и финишировал в чилийском Вальпараисо, россиянин Каргинов опережал голландца Жерара де Роя (Iveco) более чем на 7 минут. На 90-м километре спецучастка на последнем этапе китайский гонщик Чжоу Ён...

Экипаж Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-Мастер» выиграл ралли «Дакар-2014» в классе грузовиков. Перед последним этапом, который прошел 18 января, в субботу, и финишировал в чилийском Вальпараисо, россиянин Каргинов опережал голландца Жерара де Роя (Iveco) более чем на 7 минут. На 90-м километре спецучастка на последнем этапе китайский гонщик Чжоу Ён попал в аварию и заблокировал трассу, в связи с чем россиянин потерял много времени.

Из итогового протокола гонки следует, что россиянину решили вернуть потерянное время. Этого хватило ему для победы. Де Рой стал вторым, отстав от Каргинова на 3 минуты 11 секунд. Третьим в общем зачете стал экипаж Эдуарда Николаева («КАМАЗ-Мастер»). Дмитрий Сотников иАнтон Шибалов, также выступающие за «КАМАЗ-мастер», заняли четвертое и пятое места.

За последние 14 лет россияне 11 раз побеждали на «Дакаре» в зачете грузовиков. В 2013 году победу одержал Николаев. Больше всего раз среди всех гонщиков победу одерживал Владимир Чагин - ныне капитан команды «КАМАЗ-Мастер», передает Р-Спорт. За всю историю ралли российские пилоты выигрывали ралли в зачете грузовиков 12 раз, что также является лучшим результатом среди всех стран.

По материалам БИЗНЕС-Online

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: