Новости Заинска

Как заинцам одеваться на работу в жару?

Началось лето, жара. А как быть тем, кто с утра до вечера трудится на своих работах? В госучреждениях, банках, в организациях? Мы напомнить читателю правила делового дресс-кода и сравнить, соблюдаются ли они на одном из предприятий города.

Деловой дресс-код для женщин:

В крое все должно быть лаконично. Необходимо исключить узкие обтягивающие и слишком объемные силуэты. Кроме основного силуэта есть еще одно важное для женщин требование - длина юбки. Стандарт требует, чтобы минимальная длина не была выше колена не более, чем на 5 сантиметров, а максимальная длина - 20 сантиметров от пола. Мини и макси одинаково недопустимы в деловом пространстве. Фактуры тканей - гладкие матовые. В рисунке больше геометрии - неконтрастная полоска, тонкая клетка, ромбы. Рисунок не должен быть ярким и контрастным.

Обязательным атрибутом костюма деловой женщины являются колготки, чулки независимо от времени года. Обувь предпочтительна классическая на среднем каблуке, из матовой кожи, без вычурных украшений. Предпочтение отдается черному, темно-синему, коричневому, серому и бежевому цветам.

Прическа должна быть аккуратной, волосы - в идеальном состоянии. Нежелательны как слишком яркий макияж, так и его полное отсутствие.

Деловой стиль допускает умеренное использование таких аксессуаров, как шейный платок, шарф, галстук, которые должны гармонировать с костюмом, освежать его.

Ювелирные украшения допускаются, но без излишеств. Как правило, принято носить вместе не более трех украшений, например: серьги, кольцо и цепочка; брошь, серьги, кольцо; браслет, серьги, кольцо.

Деловой дресс-код для мужчин:

Костюмы тёмных цветов в сочетании с белыми рубашками, галстук желателен. Одежда этого стиля, как правило, формируется из деталей классических цветов. Не приветствуется ношение одежды из дешёвых тканей, синтетики. Детали одежды должны быть хорошо наглажены, обувь - всегда начищена.

Фаворитами делового костюма являются темно-серый и темно-синий цвет. Вечером костюм должен быть темнее, чем днем, в летнее время - светлее, чем в зимнее.

Брючный ремень подбирается из натуральной кожи с пряжкой средних размеров обязательно в тон к костюму, но оттенок ремня и обуви должен быть максимально приближен, лучше - совпадать.

Рубашка не должна быть темнее самой темной нити пиджака. Необходимо, чтобы цвет и рисунок рубашки сочетались с цветом и рисунком на ткани костюма. Наиболее популярны светлые тона. К однотонной сорочке идут костюмы с рисунком, к сорочке в полоску или клеточку - однотонные, спокойные расцветки. Манжеты должны быть видны из-под рукавов пиджака примерно на 2 см.

К выбору галстука существуют два подхода:
1. галстук выбирается одного цвета с костюмом, но светлее или темнее по тону, в результате чего их цвета гармонируют и дополняют друг друга;
2. цвета костюма и галстука контрастны, но в таком случае этот контраст должен быть единственным.

Носки предпочтительны темные тонкие и гладкие. Голая голень не должна обнажаться ни в коем случае, поэтому важно, чтобы они были достаточно длинными и хорошо держались на ноге.

Обувь придает законченность всему внешнему облику, на нее в первую очередь обращают внимание. К деловому стилю подходят классические туфли на тонкой подошве, без броских элементов, из натуральной кожи, предпочтительнее черного или темно-коричневого цвета.


Комментарий сотрудницы одного из предприятий нашего города:

У нас довольно строгий дресс-код, однако есть и некоторые послабления.

Работники, которые не обеспечены специальной одеждой и специальной обувью, должны придерживаться единообразия в одежде, которая должна быть скромной, не экстравагантной. Строго запрещены: открытые плечи, глубокое декольте, а также прозрачные элементы в одежде, слишком короткие платья и юбки, большое количество украшений у женщин. Летом не возбраняются босоножки. Мужчинам разрешается ходить в рубашке и брюках, исключая пиджак и галстук. Под запретом для всех сотрудников спортивная одежда, пляжная и спортивная обувь, джинсы. Если кто-либо не соблюдает дресс-код, который существует на нашем предприятии, его могут попросту не пропустить утром на проходной. Тогда уже человек сделает выводы о своем внешнем виде и в следующий раз не станет нарушать правила.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: