Новости Заинска

Как часто заинцы звонят своим мамам - наш опрос

Своих мам любят все, и ни возраст, ни социальное положение, ни бытовые проблемы изменить этого не в силах. Кто-то и в свои 40-50 лет все еще полагается на мамин добрый совет, консультируется с ней по поводу работы или покупок, делится личными переживаниями. «Мамы всякие нужны, мамы всякие важны» - строки...

Своих мам любят все, и ни возраст, ни социальное положение, ни бытовые проблемы изменить этого не в силах. Кто-то и в свои 40-50 лет все еще полагается на мамин добрый совет, консультируется с ней по поводу работы или покупок, делится личными переживаниями. «Мамы всякие нужны, мамы всякие важны» - строки из детского стишка актуальны всегда. Когда и зачем заинцы звонят своим мамам, как часто встречаются, что предпочитают их мамы, мы решили выяснить в ходе нашего опроса.

Евгения Васильева:

- Звоню любимой мамочке Валентине Ивановне через день, иногда наша беседа затягивается на час и дольше. Говорим обо всем: о работе, доме, родственниках, новых планах. Стараемся встречаться раз в неделю, они с папой живут в другом районе. Кто она для меня? Просто мама, которая поймет тебя с полуслова, всегда поддержит, с которой есть тонкая невидимая ниточка-связь, где бы я ни была. Мама любит работать, любит свежую прессу. Она часто готовит вермишелевый суп, который любит ее внучка.

Марсель Хузин:

- Каждое утро, придя на работу и завершив свои срочные дела, звоню маме, Иклиме Тазиевне, которой 15 декабря исполнится 94 года. Для жителей села Верхние Шипки она - самый пожилой человек, а для нас, детей - самый близкий, дорогой человек на земле. Она неделю жила у сестренки в Набережных Челнах, так мы с братом дважды приезжали к ней.

Мама - человек сильной воли. Разве это не рекорд - 60 лет преподавать в одной школе и в 75 лет получить звание «Заслуженный учитель Татарстана».В свои 90 с хвостиком лет не каждый решится встать на лыжи и принять участие в соревнованиях «Лыжня России». Она гордится своими внуками и учениками. А в день рождения не перестают поздравлять ее благодарные ученики.

Реклама

Татьяна Байрашева:

- С мамой Зоей Ивановной мы всегда вместе, потому что живем в одной квартире. Когда приходится куда-то уезжать, мы с ней на постоянной связи. Она - заботливая, добрая, мудрая, светлая. Благодаря ее добрым советам я и мой брат справляемся со всеми трудностями в жизни легко. Пока есть мама, мы - до сих пор дети. Ее любимое занятие - вязание, летом - огородничество, а любимое блюдо - уха и пироги с калиной.

Валерий Таев:

- Мама - главный человек в моей судьбе. Я рос без отца и всю любовь и заботу получил от нее, Надежды Георгиевны. Живем вместе, так что общения друг с другом нам хватает. Вместе строим планы, мечтаем, обсуждаем текущие проблемы. Ее мудрый совет, мнение, основанное на жизненном опыте, дорогого стоят. Что она предпочитает? Она у меня умелая рукодельница, а из вкусностей любит торты.

Ранис Исламов:

- Мы с мамой очень близки. Я спешу делиться с мамой радостью и горестью: первыми пятерками сыновей, вкусной стряпней жены, повышением зарплаты, новой покупкой в дом, состоянием, когда на душе «кошки скребут». Любим с ней по телефону секретничать, а иногда сплетничать. Провожая меня и мою невесту после свадьбы в город, мама тихонько плакала. Она каждый раз тайком роняет слезы, когда моя машина отъезжает от отчего дома. Мама любит позитив, работу и горячий чай с конфетами.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: