Новости Заинска

Ильшат Газизянов рассказал об организации трезвеннического движения в Заинске

В пятый раз, в августе прошлого года вЗаинском районе собирались на свой слет 200 трезвенников и сторонников здорового образа жизни из 10 городов и регионов Российской Федерации. Тогда и было принято решение активизировать трезвенническую работу в Республике Татарстан, Приволжском Федеральном округе РФ. - Наша работа ведется в рамках российской программы...

В пятый раз, в августе прошлого года вЗаинском районе собирались на свой слет 200 трезвенников и сторонников здорового образа жизни из 10 городов и регионов Российской Федерации. Тогда и было принято решение активизировать трезвенническую работу в Республике Татарстан, Приволжском Федеральном округе РФ.

- Наша работа ведется в рамках российской программы «Трезвая Россия», - рассказывает руководитель региональной общественной организации трезвости и здорового образа жизни «Исток» Ильшат Газизянов.- Основная наша задача заключается в том, чтобы люди пришли к пониманию здорового образа жизни, где нет места пагубным привычкам. Приятно, что с каждым годом число тех, кто принимает участие в наших встречах, увеличивается, а некоторым приходится преодолевать большие расстояния, чтобы приехать сюда. Особо радует, что более половины участников встречи - студенческая и рабочая молодежь. Такие слеты меняют сознание части людей, дают знания и пути реализации программ и планов по отрезвлению нашей страны. Но самое главное, что трезвый и здоровый отдых совместно с активной профессиональной трезвеннической работой, объединяет людей.

-Ильшат Максумович, когда началось трезвенническое движение в Заинске?

- Уходит своими корнями к началу 1990 годов, когда группа энтузиастов во главе с Сергеем Матруховым организовала клуб «Заинский оптималист». Этот клуб развил активную деятельность и стал известен не только в нашей республике, но и далеко за ее пределами, что позволило в 1994 году на базе «Ялта-Зай» провести общероссийский съезд трезвеннических сил. А на ежегодных федеральных трезвеннических слетах на Урале заинская делегация всегда выделялась своей многочисленностью и активностью. Немало семей в нашем городе были благодарны клубу за то, что дети начали видеть своих отцов трезвыми. Но ситуация в стране в конце 1990 годов затронула и трезвеннические движения, в том числе и «Заинский оптималист».

В 2007 году было решено возобновить работу клуба. Он расширил сферу деятельности и получил название «Исток». Многие опять заговорили о заинском феномене, когда в 2009 году на берегу озера Багряж был проведен первый региональный слет трезвости. В 2012 году мы перебрались в благоустроенный детский лагерь «Созвездие», а сам слет приобрел статус федерального.

Человек притягивает к себе то, о чем он думает. Наши мысли материальны. Но люди слишком часто думают о том, чего они не хотят, и таким образом притягивают негативные события в свою жизнь. Чтобы притянуть в свою жизнь то, что вы хотите, нужно и думать об этом, а не о том чего вы не хотите. Этот закон работает всегда. Со всеми. В не зависимости от того, хотите вы этого или нет, хорошо это для вас или плохо. Вы всегда получаете то, о чем думаете.

И когда люди осознают это, им легче понять важность проведения слетов трезвости. Именно на этих слетах дети видят, что есть другая жизнь без алкоголя и табака. Они настраиваются на трезвость и здоровый образ жизни. А это залог того, что государству не придется тратить миллионы бюджетных рублей, чтобы вытащить их из алкогольного, табачного и наркотического болота.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: