Новости Заинска

Глава Заинского района продолжает вести встречи с жителями сел

30 июля встречи, проводимые главой района прошли в Аксарино, В.Шипках, Поповке, В.Налиме. 31 июля в селах Старое Маврино, Савалеево, Светлое Озеро, Чубуклы, Поручиково. Прежде чем приехать на встречу с жителями села Старое Маврино, глава района Татьяна Воропаева осмотрела выполненный объем работ по асфальтированию и щебенению улиц сел Новое и Старое...

30 июля встречи, проводимые главой района прошли в Аксарино, В.Шипках, Поповке, В.Налиме. 31 июля в селах Старое Маврино, Савалеево, Светлое Озеро, Чубуклы, Поручиково.

Прежде чем приехать на встречу с жителями села Старое Маврино, глава района Татьяна Воропаева осмотрела выполненный объем работ по асфальтированию и щебенению улиц сел Новое и Старое Маврино.

Старое Маврино. Три жительницы двухэтажного многоквартирного дома поделились такой проблемой - их подвал в «вечном плавании». Ежемесячно, приезжая в город оплачивать коммунальные услуги, заходят на прием к руководителю «УК - Заинск» Сергею Ефремову. Отказа никогда не слышали, но и дело не сдвигается с места. Капремонт в свое время проводила недобросовестная строительная компания, остались недоделки, им, видимо, уже не быть исправленными. В телефонном разговоре с главой района Сергей Ефремов обещал в ближайшее время решить задачи.

Были вопросы по получению денег за паи, по предоставлению земельного участка под строительство дома.

Петр Мазуревский обратился в Центр занятости населения по организации бизнеса по программе самозанятости: подготовил и еще в апреле сдал бизнес-план по пчеловодству. И с тех пор не может получить внятного ответа: принят ли его бизнес план, будут ли выделены средства, какова очередность получения. Сам он, чтобы время зря не терять, уже предпринял первые шаги и не понимает, что это - безразличие к делу или чиновничья волокита.

Савалеево. Первый же заданный здесь вопрос касался участия в программе АПК о жилье молодым семьям.

Житель города Альметьевск, уроженец здешних мест Игорь Макаров желал бы очистить площадь, благоустроить и вновь запустить пруд в Шумыше: когда-то он был здесь, полный рыбы, всегда посещаемый местными и приезжими.

У Михаила Степанова беседа с главой района началась с благодарности: в селе Кара-Елга работюет магазин, ФАП с утра до вечера, благоустроен родник, но есть вопросы по освещению: после ремонта уличного освещения сняли светильники, ремонтные работы закончились, а светильники на свое место не вернулись. И второй вопрос: есть в селе пожилая женщина, в какие бы учреждения, где за ней был бы должный уход, ее ни направляли социальные службы, она через некоторое время все равно возвращается в село. Жилище домом назвать невозможно и находиться в нем небезопасно. Болит душа сельчан за старушку.

Со своим вопросом подошла одни из сотрудниц крестьянско-фермерского хозяйства, касался он раздела границ собственности с соседствующим предприятием, потому как это тянет за собой вопросы установки приборов учета и оплаты за потребленные энергоресурсы.

Светлое Озеро. У бабушки Анны Александровой один вопрос - как будущую зиму пережить. Сын по состоянию здоровья не помощник в таком деле, а у нее АГВ не установлен, дом на глазах ветшает.

Около 20 дворов в Пустынке, жительница села Лидия Соловьева пришла с вопросами установки уличного освещения, очистки дорог в зимнее время.

Надежда Бирюкова пришла на прием вместе с маленькой дочерью. Дорогу на их улице Железнодорожная начали делать много лет назад, сделали первый слой - из глины. На том и оставили… теперь это мучение сельчан, а не дорога, и они пытаются ее обходить кругами.

Другая жительница села подняла вопрос септиков в многоквартирных двухэтажках. Колодцы быстро наполняются грунтовыми водами, приходится вызывать машину по три-четыре раза в месяц, а это 5 тысяч каждый раз, пожилым людям это накладно. Есть вопросы с сохранностью двухэтажных домов, дождевые воды вымывают стены.

София Сулейманова проживает на улице Академика Акатьева. Она передала просьбу всех жителей: необходимо решить вопрос с компенсатором. Газовые трубы над проезжей частью расположены так низко, что не проехать ни одной машине, этот вопрос трудно решить при строительстве дома, спецтехника не может проехать, но гораздо страшнее, что в случае пожара там не проедет пожарная машина.

Надо отметить общую проблему всех сел, где мы побывали: в пик летних поливов испытывают нехватку воды.

По окончанию встреч этого дня глава района Татьяна Воропаева прокомментировала:

- Такие встречи важны по нескольким причинам: не каждый может поехать в город, не у каждого личный рабочий график совпадает с графиком приема в администрации, в конце концов, некоторым кажется, что их вопрос слишком мал, чтобы выносить его на встречу с главой. А когда приходят на встречу в родном селе, они и время заранее знают, и удобно для них, приходят с одним вопросом, потом задают другой, третий, видят, что они важны, их не просто выслушают - а их вопрос будет решаться. И нам такие встречи интересны, полезный, важны.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: