Новости Заинска

Глава Заинского района поздравила ветеранов

«Мой сын - геолог, он работает на Дальнем Востоке. Когда я ему сказала, что пойду на это мероприятие, попросил, чтобы я спела или сфотографировалась: он хочет через Интернет посмотреть на меня. Скучает очень, как и мы с отцом. А что про войну - то вспомнить? Мне было всего 19 лет,...

«Мой сын - геолог, он работает на Дальнем Востоке. Когда я ему сказала, что пойду на это мероприятие, попросил, чтобы я спела или сфотографировалась: он хочет через Интернет посмотреть на меня. Скучает очень, как и мы с отцом. А что про войну - то вспомнить? Мне было всего 19 лет, когда в 1944 году я охраняла военный завод в Казани», - и я делаю снимок за снимком, на котором Тамара Кашапова улыбается своему сыну - геологу.

«Мне еще и 17-ти не было, когда меня в 1943 призвали. Прошел весь Дальний Восток, отслужил семь лет и четыре дня! Хорошо помню День Победы: это был праздник, радость, охватившая всех от мала до велика», - рассказывает Николай Новиков.

Сколько еще таких историй? Сколько еще ветеранов, сердца которых щемит воспоминание о тех годах, когда они были молодыми, сильными; когда казалось, что впереди - лишь счастье, радость, и не будет места боли, печали и тревоги за своих близких?

6 и 7 мая в СОЦ «Радость» их собралось 240 человек. В эти предпраздничные дни - все для них: Глава ЗМР Татьяна Воропаева выступает с поздравлениями, звучат песни о войне в исполнении заинских артистов, накрыты столы к чаепитию. И только песни о тех годах трогают также, как раньше, пробираются в самую душу. Мероприятие давно закончилось, а они еще вспоминают, рассказывают друг другу о том, что пришлось пережить.

Слушайте их внимательно, своих прадедов, бабушек. Им так важно, чтобы вы помнили. Вам так важно, чтобы история продолжала жить.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: