Новости Заинска

Глава Заинского района посетила сахарный завод

Глава Заинского района Татьяна Воропаева в рамках акции «Рабочая среда» побывала на сахарном заводе. С производственной деятельностью завода ознакомилась и наш корреспондент. О делах текущих О текущих делах и планах рассказал генеральный директор завода Вячеслав Сыщиков. - Расскажите, какая работа ведется на заводе в настоящее время, когда сезон по производству...

Глава Заинского района Татьяна Воропаева в рамках акции «Рабочая среда» побывала на сахарном заводе. С производственной деятельностью завода ознакомилась и наш корреспондент.
О делах текущих


О текущих делах и планах рассказал генеральный директор завода Вячеслав Сыщиков.
- Расскажите, какая работа ведется на заводе в настоящее время, когда сезон по производству сахара еще не наступил?
- В межсезонье на заводе проводится текущий и капитальный ремонты. Вся техническая документация предварительно составлена и утверждена на совете директоров. В одну смену работают различные бригады и службы: ремонтно-механическая, контрольно-измерительные приборы и автоматика, и электротехническая. Ведется косметический ремонт помещений. Основная задача - подготовить цеха и технические объекты к дальнейшей эксплуатации, выявить и устранить различные поломки. Некоторые объекты уже готовы к эксплуатации.
- Будет ли в этом году установлено новое оборудование?
- По предписанию республиканского санпромнадзора на территории завода должны быть установлены две градирни, предназначенные для охлаждения горячей воды и возврата ее в производство. Сегодня этот вопрос на стадии рассмотрения. Подготовлен проект документации, который сейчас проходит экспертизу. Нужны денежные вложения.
- Расскажите поподробнее в чем экологическая польза этого оборудования для Заинского района?
- Охладительные башни - градирни служат для охлаждения большого количества воды направленным потоком атмосферного воздуха. Они помогут полностью прекратить слив горячей воды в Бугульдинку, а далее в реку Степной Зай. Градирни позволят проводить замкнутый цикл, в процессе их действия экология не пострадает.
- В этом году введен в эксплуатацию цех по изготовлению мягкой тары для сахара (сахарные мешки). Какие еще есть планы по внедрению нового производства на заводе?
- В сезон сахараварения используется огромное количество мешков, предназначенных для упаковки сахара и гранулированного жома. В этом году большая часть продукции будет изготовлена для собственных нужд. Работа только начата, так сказать в процессе эксперимента, а как только наберемся опыта, будем расширяться и изготавливать продукцию и для других предприятий, нуждающихся в мешках под сахар. Анализ показал, что спрос на мешкотару есть.
В планах на будущее запустить оборудование для мелкой фасовки сахара.
В целом все наши мероприятия направлены на решение проблемы занятости наших работников в межсезонье.
- Новое производство требует помещения. Есть свободные площади?
- Свободные площади на заводе имеются. Некоторые большие гаражи отданы в аренду, а в тех, которые пустуют, будет проведен ремонт и созданы производственные цеха.
Мешки для сахара

Реклама


Участок по изготовлению мягкой тары при заводе образован 20 февраля. Это помещение ранее было складским, здесь хранили закупленные мешки под сахар. Покупать тару на стороне оказалось экономически невыгодно, и руководство завода решило ввести линию по производству собственной продукции. Таким образом была решена и главная проблема - занятости людей в период межсезонья.


В настоящее время на участке трудятся пятьдесят человек. Основную часть рабочих составляют женщины, они прошивают мешки, режут, упаковывают, складируют. Два оператора организуют работу двух автоматизированных станков. Один станок предназначен для резки полиэтиленовых вкладышей, которые образуют внутреннюю основу мешка, их используют и для упаковки гранулированного жома. Второй станок предназначен для резки и зашивки полипропиленового мешка, который используется для упаковки сахара. Для рабочих составлен скользящий график.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: