Новости Заинска

Где и как предпочитают отдыхать заинцы

Лето - пора, когда совершенно не хочется сидеть в пыльном и душном городе, в котором чувствуешь себя, как на раскаленной сковородке. Каждый спасается как может: кто-то уезжает на дачу, кто-то на берега озер и рек, а те, у кого есть достаточно времени и денег, стараются выехать за пределы родной страны,...

Супруги Исламовы:

- Самый лучший отдых - семейный. То есть тот, который позволяет собраться взрослым и детям, чтобы интересно и с пользой провести время. Выезды на природу, экскурсии, занятия спортом, быть может участие в состязаниях помогают сделать лето ярким и запоминающимся. Мы обожаем путешествовать. Раньше это были круизы на теплоходе, поездки в соседние города и республики, отдых на берегу Черного моря. Сейчас стала доступной заграница. Зимой были в Египте, летом хотим увидеть Сочи после Олимпиады. Отдых любим активный, со всякими экскурсиями, прогулками и осмотром местных достопримечательностей.

Семья Ушатовых:

- Отдыхать мы любим. Каждый год стараемся куда-нибудь выехать. Отдыхали в Сочи, затем был Тунис. Этим летом хотим открыть для себя Египет. Заграничный отдых привлекает своей экзотикой, хорошим сервисом (хотя в Сочи сервис нам тоже понравился), приветливыми людьми, развлекательными программами и очень разнообразной едой. В отеле Туниса созданы хорошие условия для культурного досуга и игр детей. Любое путешествие приносит массу позитива и доброй энергии. Любим отдыхать и на лоне нашей родной заинской земли.

Руководитель туристического агентства г. Заинска Мария Хорт:

Реклама

- Если же говорить о предпочтениях наших сограждан куда поехать отдыхать, то наиболее желанным видом отдыха становится поездка за границу. По сравнению с прошлым годом нынче заинцы больше приобретают путевок именно за рубеж, по России продажи упали. Отдыхающих за границей привлекают доступные цены (в тур включены проезд, проживание, трансфер, питание), удобные прямые вылеты из аэропортов Казани, Бегишево, в то время как авиабилеты на побережье Черного моря существенно дороги, а на поезде уходит много времени - 2-3 дня. Чаще всего заинские туристы этим летом для отдыха выбирают, совершенно ожидаемо, Турцию и Египет. Две эти туристические «мекки» прочно завоевали известность у отдыхающих не только заинцев, но и всех россиян за счет вполне бюджетных цен, высокого класса обслуживания и небольшого времени перелета. Далее следуют Испания, Болгария, Тунис, Греция. Что касается путешествий по России - популярны автобусные туры в Санкт-Петербург, Геленджик, Анапу, отдых в Абхазии. Разрекламированный по телевидению Крым пока особой популярностью в нашем городе не пользуется. Проезд обходится дорого. Авиабилеты стоят в районе 7 тысяч рублей. Знаю, что льготные авиабилеты в Симферополь есть через Москву. Но желающие отдохнуть в Крыму есть.

Отдельная категория заинцев любит отдыхать по несколько раз в год. Появилась новая тенденция отдыхать на майские праздники, раньше в эти дни на отдых выезжали единицы. В этом году вылетали на несколько дней в Турцию, Грецию.

Оксана Рыбакова:

- Я бы с удовольствием недельки две с семьей пожила бы в Санкт-Петербурге. Влюбилась в этот потрясающий город этой зимой, когда вместе с сыном ездила на соревнования по хоккею. Питер - это высокая культура, приветливые, открытые люди, завораживающая архитектура. Каждый камешек, каждый мост через Неву дышат историей. Меня поразило и то как, здесь молодежь культурно отдыхает, занимается спортом. На улицах, парках люди увлечены скандинавской ходьбой, катаются на скейтах, ездят на велосипедах. Это город мечта, рай для культурных людей! Буду привозить своих детей для знакомства с одним из красивейших городов мира. В планах этого года открыть для семьи еще два российских города. В Египте моя семья была уже пять раз, историю, культуру и цивилизацию этой жаркой страны мы уже изучили.

Жительница Заинска-2:

- Ни о какой загранице, ни о каком Черном море никогда не мечтала. Да рассказывают, что там хорошо, что кормят вкусно, но краше наших заинских лесов, нашего Степного Зая нет места. Да и деньги на путешествие жалко. А так выйдешь на природу, нажаришь шашлыков, позагораешь, искупаешься. Вот тебе и отдых.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: