Новости Заинска

Финишная прямая капитального ремонта в Заинске

Капитальный ремонт в домах Заинска продолжается, и 24 июля мы побывали на одном из его объектов: в доме №8 по улице Ленина работы уже перешли в «штукатурно-малярную» стадию и, по мнению самих жильцов, выполняются добротно и на совесть. Жительница дома №8 Гульбустан Тимченко пожимает плечами: - Вы попробуйте сами затеять...

Капитальный ремонт в домах Заинска продолжается, и 24 июля мы побывали на одном из его объектов: в доме №8 по улице Ленина работы уже перешли в «штукатурно-малярную» стадию и, по мнению самих жильцов, выполняются добротно и на совесть.

Жительница дома №8 Гульбустан Тимченко пожимает плечами:

- Вы попробуйте сами затеять капитальный ремонт в квартире от и до - хуже, наверное, и получиться не сможет! К примеру, поменять трубы и батареи на нашу с мужем пенсию просто нереально. Разговаривала с соседями, они тоже довольны. Мы относимся к капремонту философски: в каждой квартире живет, в среднем, по три человека. И своим домашним угодить сложно! А уж когда это многоквартирный дом… Тут просто нужно быть благодарным за то, что для нас сделано.

Ходом работ в доме женщина довольна: по сравнению с тем, как капремонт делался в былые годы - долго, муторно, сейчас - просто на «отлично» и по скорости, и по качеству.

Реклама

Сосед Гульбустан Алексей Видинеев добавляет: «Когда работы велись непосредственно в квартирах жильцов, работники с пониманием отнеслись к просьбам и замечаниям хозяев квартир».

На улице в это время трудилась бригада из четырех штукатуров-маляров: они обновляли фасад и торец здания. По словам водителя автогидроподъемника Петра Антипова, в маленьком доме работы еще больше, чем в многоэтажном: возникают сложности с тем, как подобраться к той или иной его части.

- Это только кажется, что работа штукатура-маляра легкая: лишь покраска. На самом деле все происходит поэтапно: сначала обдирается, потом шпатлюется, выравнивается, дальше - работы по покраске, обновлению балконов. На предыдущем объекте - доме №7 по улице Казанской нам пришлось сделать примерно 10 кругов, чтобы полностью облагородить внешний вид дома, - объяснил Петр Антипов.

Проходя мимо этих красивых обновленных домов горожане вряд ли задумаются, какая кропотливая работа стоит за этим, однако есть те, кто сможет об этом достоверно рассказать: жильцы домов, в которых капремонт уже прошел или близится к завершению.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: