Новости Заинска

Еще раз о жилье ветеранам

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 07.06.2006 г. № 275 «Об утверждении положения о предоставлении субсидий на приобретение жилья за счет субвенций, выделяемых из Федерального бюджета, отдельным категориям граждан» участникам Великой Отечественной войны и членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ предоставляются субсидии на приобретение жилья....

Реклама

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 07.06.2006 г. № 275 «Об утверждении положения о предоставлении субсидий на приобретение жилья за счет субвенций, выделяемых из Федерального бюджета, отдельным категориям граждан» участникам Великой Отечественной войны и членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ предоставляются субсидии на приобретение жилья.
В связи с этим по просьбе граждан редакция газеты «Новый Зай» обратилась к начальнику Управления соцзащиты Заинского муниципального района Эльмире Хузиной с рядом вопросов.
- Эльмира Габдулхаковна, вошел ли Заинский район в вышеупомянутую программу?
- Да, конечно. И уже благодаря этой программе в нашем районе обеспечены жильем 326 человек, из них 109 участников Великой Отечественной войны и 217 вдов участников и инвалидов войны.
К получателям субсидии относятся участники ВОВ и члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий.
- Какие граждане признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий?
- Согласно Постановлению руководителя исполнительного комитета от 4.08.2006 г. №992 «О нормах площади жилья при постановке на учет и предоставлении жилья гражданам по социальному найму и по государственным жилищным программам» нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, имеющие уровень обеспеченности (по месту регистрации) жилой площадью в размере не более 9 кв.м или общей не более 12 кв.м, или дома которых являются непригодными для проживания, т.е. физический износ дома более 65 процентов.
- Куда следует обратиться ветерану с заявлением?
- Для того, чтобы встать в очередь на получение жилья, необходимо обратиться с заявлением в отдел учета и распределения жилья исполнительного комитета. После чего решением жилищно-бытовой комиссии гражданин признается нуждающимся в улучшении жилищных условий. Сведения о нем направляются в Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.
- Расскажите, пожалуйста, о последовательности действий, в результате которых ветеран становится собственником приобретенного жилья.
- Когда в Министерство труда, занятости и социальной защиты поступают субсидии на улучшение жилищных условий, отделом учета и распределения жилья исполнительного комитета ветеранам ВОВ выдаются уведомления о предоставлении субсидии на приобретение жилья.
На основании этого уведомления ветеран ВОВ открывает отдельный блокированный целевой счет в «Ак Барс» банке для зачисления субсидии и начинает поиск жилья. После подготовки всех документов (договор купли-продажи жилого помещения, свидетельство о регистрации права), он должен предоставить их в Управление социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты в Заинском муниципальном районе. Согласно этим документам Управление социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты в Заинском муниципальном районе направляет в Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ заявку на финансирование. В течение 5 календарных дней денежные средства поступают на счет ветерана, открытого им в «Ак Барс» банке. Далее ветеран обращается в «Ак Барс» банк с заявлением перечислить денежные средства со своего счета на счет продавца жилого помещения, и, таким образом, он становится собственником приобретенного жилья.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: