Новости Заинска

Долгожительница Заинского района: "Чувствую себя на восемнадцать лет - сил еще много!"

В среднем россияне, да и жители других стран, живут по 70 лет. Более пожилые пенсионеры, к сожалению, встречаются все реже. Однако жителям Заинского района, судя по всему, рецепт эликсира молодости давно известен. Это те, кто перешагнул 90-летний рубеж. К таким людям у нас в районе отношение особое, с такими памятными...

В среднем россияне, да и жители других стран, живут по 70 лет. Более пожилые пенсионеры, к сожалению, встречаются все реже. Однако жителям Заинского района, судя по всему, рецепт эликсира молодости давно известен. Это те, кто перешагнул 90-летний рубеж. К таким людям у нас в районе отношение особое, с такими памятными датами старожилов лично поздравляет глава района Татьяна Воропаева.

Жительница села Кадырово Анна Никитина на днях отметила 90-ый день рождения. Но назвать ее почти «вековой» бабушкой язык не поворачивается. Выглядит Анна Семеновна гораздо моложе своих лет, а чувствует себя, по ее же словам, и вовсе на 18: бойкая, смешливая, очень любит встречать гостей.

Живет бабушка в обычном деревенском домике вместе со своей дочерью, которая за ней ухаживает. Правда, как уверяют родственники, никаких хлопот бабушка не доставляет, наоборот, она - главная помощница.

- Она никогда не пила лекарств, - признаются дочери пенсионерки. - Потому что не болела никогда. Вообще. Травы пила, разные полезные - душицу, зверобой. Сил у нее еще много.

Выяснилось, что мужа Анна Семеновна похоронила уже давно, он не дожил и до пенсии. Рано ушел из жизни и старший сын Никифор. Всего же у Анны Никитиной 7 детей, 8 внуков и 8 правнуков. Похоже, секретом долголетия в этой семье обладают только женщины.

Реклама

- Если ляжешь, будешь лежать - вообще сил не будет, - делится пенсионерка. - Лучше двигаться. Экология в сельской местности, понятно, лучше, чем в городах.

Но, как отмечают многочисленные родственники Анны Семеновны, которые собрались на ее юбилей, если бы в семье не было любви, понимания и покоя, тогда бы никакие гены не помогли.

- К Анне Семеновне в ее семье отношение особое, даже трепетное, - делится с нами глава сельского поселения Римма Зайцева. - Детей она воспитала достойно, и как мать и женщина она очень мудрая.

Глава района Татьяна Воропаева присоединилась к многочисленным пожеланиям и поздравлениям родственников бабушки, лично зачитала письмо-поздравление от Президента России Владимира Путина, вручила подарок и пожелала Анне Семеновне крепкого здоровья.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: